17 ноября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.8881 EUR 70.4111

Китай станет крупнейшей в мире 5G-экосистемой

28.11.2018 11:30

Китай анонсировал масштабные планы по внедрению мобильной связи пятого поколения (5G) и позиционирует новый стандарт, как одно из главных направлений своего экономического развития в будущем. Но несмотря на стремление КНР вырваться вперед в гонке за лидерство в области 5G, в реальности американские операторы раньше китайских конкурентов запустили сотовые сети нового поколения, сообщает аналитическая компания ABI Research.

Впрочем, хотя Поднебесная и не стала пионером по внедрению 5G, как только новый стандарт будет запущен в стране, Китай превратится в крупнейшую в мире 5G-экосистему, убежден аналитик ABI Эммануэль Колта (Emanuel Kolta). По словам специалиста, в КНР насчитывается более 160 городов с населением свыше 1 млн жителей, и 15 городов, где проживает более 10 млн человек. Это позволит Китаю стать крупнейшим в мире рынком мобильной ШПД-связи. Кроме того, китайские власти рассматривают 5G, как ключевую технологию в своей стратегии промышленной революции.

По прогнозам ABI Research, трое крупнейших мобильных операторов КНР - China Mobile, China Unicom и China Telecom начнут докоммерческое развертывание 5G-сервисов в 2019-м, а в 2020 году в стане стартует полномасштабное внедрение нового стандарта.

Главной целью китайских операторов при развертывании 5G на первых порах будет обеспечение мобильной ШПД-связью потребителей, но также ожидаются проекты, связанные с промышленным использованием 5G и сетевым сегментированием.

Китайское правительство рассматривает мобильную связь 5G, как одну из главных составляющих государственного плана КНР "Сделано в Китае-2025", направленного на развитие экономики страны при помощи новейших технологий. Переход на новый стандарт будет способствовать более широкому внедрению технологий дополненной и виртуальной реальности (AR/VR) как в потребительском сегменте, так и в промышленной сфере. В частности, власти Поднебесной возлагают большие надежды на использование AR/VR для проведения виртуального инструктажа и технической помощи.

"США, Китай, Южная Корея и Япония лидируют в гонке за 5G. Страны, победившие в этом состязании, с помощью 5G подстегнут рост своей экономики, получат геополитическое превосходство, а также преимущества в военной и разведывательной сферах. Китай обладает уникальными позициями, поскольку правительство этой страны не просто регулирует телекоммуникационный рынок, но также активно формирует его, стимулирует развитие отрасли и ее участников", - резюмировал Эммануэль Колта.



Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.