20 июня 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.9794 EUR 71.6377

Google купила комплекс офисных зданий в Кремниевой долине

27.11.2018 12:27

Корпорация Google сделала очередную крупную покупку земли в Кремниевой долине. Интернет-гигант приобрел за 1 млрд долларов обширный комплекс офисных зданий поблизости со своей штаб-квартирой в городе Маунтин-Вью (штат Калифорния, США), сообщает CNBC со ссылкой на Mercury News. По данным изданий, с учетом новой сделки Google за последние два года потратила на покупку земли в Кремниевой долине как минимум 2,8 млрд долларов.

В CNBC отметили, что недавно приобретенный Google комплекс из 12 зданий входит в состав технопарка Shoreline Technology Park общей площадью почти 210 тыс. кв м. Прежде корпорация выступала основным арендатором этой недвижимости.

В Google уклонились от комментариев по поводу покупки.

Ранее в ноябре Google согласилась заплатить дополнительные 110 млн долларов за участок земли для своего нового кампуса в деловой части Сан-Хосе, с возможностью покупки еще около 44,5 тыс. кв м.

Обозреватели отмечают, что в этом году Google активно скупала недвижимость и за пределами Кремниевой долины. Так, в первом квартале 2018 года корпорация заплатила 2,4 млрд долларов за комплекс зданий Chelsea Market в Нью-Йорке. Финансовый директор корпорации Рут Поре (Ruth Porat) тогда отметила, что когда Google видит выгодные возможности, то предпочитает приобретать, а не арендовать недвижимость.



По материалам CNBC

Источник: DailyComm