10 декабря 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7244 EUR 70.5047

SAP уверена в росте рентабельности после покупки Qualtrics

16.11.2018 13:03

Немецкий производитель корпоративного программного обеспечения SAP по-прежнему рассчитывает на увеличение рентабельности, несмотря на покупку американской компании Qualtrics за 8 млрд долларов. Об этом сообщает информационное агентство "Рейтер" со ссылкой на финансового директора SAP Луку Мучича (Luka Mucic).

По его словам, SAP способна быстро наращивать объем бизнеса и прибыльность в Qualtrics. При этом темпы роста маржи самой SAP останутся теми же, заявил Мучич на конференции Morgan Stanley European Technology, Media and Telecoms в Барселоне.

После намеченного на первую половину 2019 года закрытия сделки по поглощению Qualtrics компания SAP планирует обновить прогноз по доходам. Пока европейский вендор ожидает рост выручки двузначными темпами и увеличение динамики роста операционной прибыли не по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО).

Покупка Qualtrics стала второй по величине в истории SAP после приобретения производителя программного обеспечения для управления расходами Concur за 8,3 млрд долларов в 2014 году.

После объявления о продажи Qualtrics акции SAP начали дешеветь, поскольку инвесторы и аналитики сочли стоимость сделки завышенной. SAP заплатит за приобретение в 20 раз больше годовой выручки Qualtrics.

Однако генеральный директор SAP Билл МакДермотт (Bill McDermott) назвал приобретение Qualtrics "преобразующим" с точки зрения потенциального роста, сравнил эту сделку с поглощением фотосервиса Instagram компанией Facebook и выразил уверенность в том, что рынок в конечном итоге поймет правильность действий SAP.

"Это приобретение усиливает нашу способность быть самой быстрорастущей облачной компанией во вселенной, а на абсолютной основе операционная прибыль, если вам интересны показатели маржи, будет расти быстрее выручки", - заявил МакДермотт в интервью газете Financial Times (FT).

Издание отмечает, что, по мнению критиков, покупкой Qualtrics компания SAP хочет скрыть свою неспособность разрабатывать передовые технологии самостоятельно. Возможно, это и так, но по-настоящему прорывных инноваций появляется мало, отметил бывший высокопоставленный сотрудник SAP в разговоре с FT.

"Если объединить наши операционные данные и данные Qualtrics, мы сможем значительно усилить категорию управления отзывами и создать единственное в своем роде решение, имеющее вес уже в глобальном масштабе. SAP и Qualtrics считают, что каждый голос имеет ценность, опыт отдельных людей очень важен и только лучшие компании могут сделать мир лучше", - заявил Билл МакДермотт.



По материалам Reuters, Financial Times

Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.