21 апреля 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.9602 EUR 71.9232

Samsung представила смартфон, сгибающийся пополам

08.11.2018 13:00

7 ноября 2018 года компания Samsung Electronics представила сгибающийся пополам смартфон. На конференции для разработчиков SDC 2018 был анонсирован прототип устройства, использующий OLED-дисплей Infinity Flex и специальный интерфейс One UI.

Аппарат объединяет в себе две концепции: компактный форм-фактор и большой раскладывающийся дисплей диагональю 7,3 дюйма, подходящий для многозадачности и просмотра контента.

В Samsung заявили, что тесно сотрудничали с Google и сообществом разработчиков Android, чтобы создать по-настоящему минималистичный пользовательский интерфейс. Так, появился One UI, отображающий всю важную информацию в нижней половине экрана, чтобы им было удобно пользоваться одной рукой.

Новый пользовательский интерфейс оптимально использует всю площадь большого дисплея. Когда смартфон находится в развернутом состоянии, программная оболочка переходит в своеобразный планшетный режим, что дает больше свободы действий. Например, One UI позволит одновременно открывать до трех приложений.

Никаких подробностей о возможном серийном выпуске подобных смартфонов не сообщается. Однако на презентации отметили, что новости на счет таких продуктов появятся в ближайшие месяцы. Не исключено, что финальную версию аппарата Samsung покажет в январе на CES 2019 в Лас-Вегасе или в феврале на MWC в Барселоне.



По материалам The Verge

Источник: DailyComm


    Добавить комментарий
ТОП НОВОСТЕЙ
Продажи серверов в России подскочили на 24%
Мировой рынок  серверов в заключительном квартале 2018 года вырос не так сильно.
На рынке носимой электроники ожидается уверенный рост
Основными движущими силами рынка носимых гаджетов аналитики IDC называют сферу здравоохранения и корпоративный сегмент.
На рынке фаундри-услуг ожидается негативная динамика
По оценкам аналитиков TrendForce, выручка контрактных чипмейкеров в I квартале 2019 года сократиться на 16% в годовом исчислении.
Xerox может продать финансовое подразделение
На этот бизнес приходится 65% долгов компании.
SAS потратит 1 млрд долларов на ИИ-проекты
Вендор собирается запустить образовательные программы, оказывать профессиональные услуги, а также проводить новые исследования и разработки в области искусственного интеллекта.