21 января 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 66.3309 EUR 75.5841

Samsung представила смартфон, сгибающийся пополам

08.11.2018 13:00

7 ноября 2018 года компания Samsung Electronics представила сгибающийся пополам смартфон. На конференции для разработчиков SDC 2018 был анонсирован прототип устройства, использующий OLED-дисплей Infinity Flex и специальный интерфейс One UI.

Аппарат объединяет в себе две концепции: компактный форм-фактор и большой раскладывающийся дисплей диагональю 7,3 дюйма, подходящий для многозадачности и просмотра контента.

В Samsung заявили, что тесно сотрудничали с Google и сообществом разработчиков Android, чтобы создать по-настоящему минималистичный пользовательский интерфейс. Так, появился One UI, отображающий всю важную информацию в нижней половине экрана, чтобы им было удобно пользоваться одной рукой.

Новый пользовательский интерфейс оптимально использует всю площадь большого дисплея. Когда смартфон находится в развернутом состоянии, программная оболочка переходит в своеобразный планшетный режим, что дает больше свободы действий. Например, One UI позволит одновременно открывать до трех приложений.

Никаких подробностей о возможном серийном выпуске подобных смартфонов не сообщается. Однако на презентации отметили, что новости на счет таких продуктов появятся в ближайшие месяцы. Не исключено, что финальную версию аппарата Samsung покажет в январе на CES 2019 в Лас-Вегасе или в феврале на MWC в Барселоне.



По материалам The Verge

Источник: DailyComm


    Добавить комментарий
ТОП НОВОСТЕЙ
Google купила технологию смарт-часов у Fossil за 40 млн долларов
Google получит от часового бренда интеллектуальную собственность, связанную с разработкой смарт-часов, а также часть R&D-команды.
Juniper Networks трансформирует ИТ-системы при помощи IBM
Компании заключили семилетний контракт на 325 млн долларов.
Основатель Huawei не видит больших проблем в бойкоте компании
Рен Чжэнфэй редко общается с прессой, но на этой неделе он дал журналистам уже второе интервью.
Повышение пошлин отразится на инновациях в США, предупреждает Cisco
Если американским компаниям придется взять на себя издержки, у них останется меньше средства на исследования и разработки, заявил Чак Роббинс в интервью Bloomberg.
Шквал слияний и поглощений на рынке чипов существенно ослабел
Общий объем транзакций в 2018 году оказался более чем вдвое меньше, чем в среднем за первую половину десятилетия, подсчитали аналитики IC Insights.