Fortinet купила ИБ-компанию ZoneFox

31.10.2018 14:59

Производитель решений для обеспечения информационной безопасности (ИБ) Fortinet объявил о приобретении шотландской компании ZoneFox, занимающейся выявлением и реагированием на внутренние облачные угрозы.

Как сообщается в пресс-релизе, присоединение ZoneFox повышает эффективность Fortinet Security Fabric и способствует усилению позиций Fortinet на рынке средств безопасности конечных точек и технологий SIEM.

"Интеграция нашего решения с адаптивной системой сетевой безопасности Fortinet Security Fabric открывает доступ к широкому спектру средств Fortinet и сторонних технологий, при помощи которых наши клиенты смогут решить наиболее сложные задачи в сфере сетевой безопасности", - заявил глава ZoneFox Джейми Грейвс (Jamie Graves).

Благодаря интеграции технологии выявления угроз на основе машинного обучения ZoneFox средство безопасности конечных точек FortiClient будет дополнено функциями выявления и реагирования на угрозы безопасности конечных точек (EDR).

Кроме того, эффективность решения FortiSIEM повысится за счет интеграции дополнительных функций анализа сущности и поведения пользователей (UEBA) как в локальных, так и в облачных расположениях.

В Fortinet рассчитывают, что благодаря предоставленным компанией ZoneFox новым функциям безопасности конечных точек организации смогут более продуктивно использовать технологию машинного обучения в целях выявления аномального поведения и повышения оперативности реагирования на внутренние угрозы.



Источник: DailyComm