19 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.9542 EUR 71.1299

В облаке Oracle запущен сервис на базе процессоров AMD Epyc

24.10.2018 14:55

На конференции Oracle OpenWorld 2018 компании AMD и Oracle объявили о сотрудничестве, в рамках клиенты получат доступ к возможностям серверной платформы AMD Epyc через облачную инфраструктуру Oracle.

Первые инстансы (экземпляры объекта) на базе AMD Epyc стали доступны в Oracle Cloud Infrastructure. Цена аренды составляет 3 цента в расчете на одно ядро за час, что на 66% меньше по сравнению с конкурирующими предложениями.

"Запустив инстансы на базе AMD, Oracle еще раз продемонстрировала, что мы стремимся предоставить наиболее ценные и производительные сервисы для наших заказчиков, - говорит старший вице-президент по разработке ПО в Oracle Cloud Infrastructure Клэй Макьорк (Clay Magouyrk). - При пропускной способности свыше 269 Гб/сек, платформа AMD Epyc обеспечивает максимальную скорость работы памяти, опережая любые другие облачные инстансы. А учитывая повышенную производительность, эти ценовые преимущества помогут заказчикам получить максимум выгоды от своих ИТ-бюджетов при переходе в облако".

Первый сервис получил название Standard E2. Он подходит для анализа данных благодаря 64 ядрам на сервере и на 33% большему количеству каналов памяти, чем у совместимых инстансов архитектуры x86. Также были представлены виртуальные машины с одним, двумя, четырьмя и восемью ядрами.



По материалам ZDNet

Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Аналитики прогнозируют рост ИБ-рынка на 9,4% в год
Глобальные продажи оборудования, программного обеспечения и сервисов, которые предназначены для киберзащиты, в 2019 году достигнут 106,6 млрд долларов.
Продажи носимой электроники в России растут быстрее, чем в Западной Европе
Объем рынка носимых устройств в Европе вырос на 154,4% во многом благодаря наушникам.
IBM завершила квартал с падающими доходами
После публикации финансовой отчетности ценные бумаги IBM подешевели на 5%.
Рост прибыли TSMC оказался рекордным с начала 2017 года
Доходы тайваньской компании увеличились во многом за счет больших поставок микросхем для смартфонов.
Microsoft увеличила выплаты гендиректору на 66%
Вознаграждения выросли за то, что компания выполнила бизнес-задачи и увеличила свои котировки на бирже.