16 июня 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.4326 EUR 72.6993

Названы основные проблемы на пути внедрения дисплеев micro-LED

22.10.2018 14:45

Несмотря на все преимуществ дисплеев micro-LED, которые начали появляться на коммерческом рынке, их внедрению по-прежнему препятствует несколько технологических трудностей. О них рассказали аналитики Digitimes Research.

По их словам, главные проблемы на пути широкого распространения панелей micro-LED связаны с массовым переносом кристаллов и точным позиционированием, сложностью повышения процента выхода годной продукции и исправления дефектов.

Панели micro-LED отличаются от OLED-экранов уменьшенной толщиной, повышенной яркостью и сниженным потреблением энергии, однако производство первых осложнено тем, что в зависимости от дисплея они могут содержать миллионы отдельных пикселей. Каждый из них имеет три субпикселя: красный, зеленый и синий светодиоды, которые должны быть индивидуально откалиброваны.

На сентябрьской выставке IFA 2018 в Берлине Samsung представила 75-дюймовый телевизор micro-LED. Такая модель, использующая чипы на 30 и 50 микрон, появится в продаже в 2019 году и будет конкурировать с крупными OLED-телевизорами.

В ответ на активные действия Samsung компания LG недавно выпустила 175-дюймовый телевизор micro-LED, чтобы показать свою силу в разработке подобных продуктов. По всей видимости, LG нацелена на сегмент ультрабольших панелей micro-LED, чтобы не допустить конкуренции со своими OLED-телевизорами.

Дисплеи micro-LED пока стоят очень дорого. Так, 146-дюймовый телевизор Samsung с таким экраном оценивается примерно в 300 тысяч долларов.



Источник: DailyComm