04 июня 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 69.0151 EUR 77.3245

Число атак вирусов для добычи криптовалют на iPhone выросло на 400%

19.10.2018 15:18

Разработчик решений для обеспечения информационной безопасности Check Point обнародовала некоторые результаты исследования Global Threat Index, посвященного киберугрозам. Эксперты отметили растущее число атак при помощи программ для добычи криптовалют.

В сентябре 2018 года количество атак на iPhone с использованием криптомайнеров увеличилось примерно на 400%. Чаще всего они проводятся при помощи вредоносного ПО Coinhive - им атакованы 19% компаний по всему миру. Специалисты Check Point также обнаружили значительное увеличение числа атак Coinhive на ПК, планшеты и смартфоны с установленным браузером Safari, который обычно используется в устройствах Apple.

Майнер Cryptoloot поднялся на третью строчку в рейтинге угроз Global Threat Index. Это второе по охвату вредоносное ПО для скрытой добычи криптовалют. Главное конкурентное отличие Cryptoloot от Coinhive - более низкие комиссионные для владельцев сайтов.

Скрытый майнинг или криптоджекинг (использование вычислительной мощности компьютера или инфраструктуры для майнинга криптовалюты без согласия или ведома владельца) по-прежнему остается сравнительно популярным методом обогащения,

Практически любое устройство (компьютер, смартфон, IoT-оборудование, сервер и т. д.) может быть использовано для криптоджекинга: именно поэтому установки систем детектирования на уровне рабочих станций недостаточно.



По материалам ITWeb

Источник: DailyComm