25 октября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 76.4667 EUR 90.4142

Аудитория Netflix растет быстрее, чем ожидали на рынке

17.10.2018 14:42

Видеосервис Netflix отчитался о росте аудитории на 7 млн пользователей за третий квартал, что на треть больше, чем прогнозировали на Уолл-стрит. На этом фоне акции американской компании дорожают.

В июле-сентябре 2018 года чистая прибыль Netflix составила 402,8 млн долларов, или 89 центов на акцию, увеличившись со 129,6 млн долларов, или 29 центов в расчете на одну ценную бумагу, годом ранее. Аналитики ожидали показатель прибыль на уровне 68 центов.

Выручка сервиса в годовом исчислении поднялась с 2,98 до 4 млрд долларов, что примерно соответствует среднему аналитическому прогнозу.

В прошлой четверти количество подписчиков у Netflix увеличилось на 6,96 млн человек, большая часть (5,9 млн) из которых приходится на зрителей за пределами США. Эксперты считали, что общая аудитория сервиса возрастет на 5,2 млн пользователей.

Изначально Netflix работал только в Соединенных Штатах, но в последние годы начал международную экспансию. Значительный прирост аудитории на новых рынках стал результатом масштабных инвестиций компании.

В письме акционерам компания сообщила о своем "сильном росте в целом на всех своих рынках, включая Азию". Аудитории нравится шоу, ориентированные на определенные рынки, например, Sacred Games в Индии, сообщили в Netflix, добавив, что подобные проекты стали ключевыми инструментами для расширения бизнеса.



По материалам Reuters

Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.