07 июня 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 68.6319 EUR 77.9658

Avaya выходит на европейский облачный рынок

16.10.2018 13:52

Производитель коммуникационных решений для бизнеса Avaya впервые запустил собственный облачный сервис за пределами США. Решение UCaaS (унифицированные коммуникации как услуга) стало доступно в Германии, а в будущем планируется предложить продукт и в других европейских странах.

Как рассказал изданию CRN вице-президент по облачным вычислениям Avaya Роберто Шмидл (Roberto Schmidl) компания начала именно с немецкого рынка, поскольку здесь у нее есть соответствующая операторская лицензия, а расходы на облачные сервисы в стране растут на 30% в год.

"Мы взяли облачный продукт Avaya Zang и интегрировали его с бизнес-инфраструктурой компании. Теперь мы будем предлагать в чистом виде облачный UCaaS-сервис представителям малого и среднего бизнеса", - отметил Шмидл.

По его словам, новое решение адресовано компаниям с численностью персонала около 50 человек и не нуждается в какой-либо сложной настройке или сервисах, которые, как правило, требуются продуктам Avaya.

Компания намерена продавать облачное решение преимущественно через партнеров, однако планируется сотрудничество с компаниями, которые уже предлагают облачные сервисы в других областях, а не с простыми реселлерами, поскольку возможности для дополнительного заработка на этом продукте минимальны.



Источник: DailyComm