22 февраля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.3008 EUR 69.4191

SAP и Symantec заплатят 1 млрд долларов за облачные сервисы Amazon

15.10.2018 10:49

Стало известно о крупных облачных контрактах, которые заключила Amazon с производителями программного обеспечения SAP и Symantec. Речь идет о сумме в 1 млрд долларов, сообщает информационное агентство Bloomberg со ссылкой на электронное письмо, которое было распространено внутри Amazon.

SAP и Symantec в течение пяти лет заплатит по 500 млн долларов за использование облачной инфраструктуры Amazon Web Services (AWS) для работы своих сервисов.

Причем Symantec увеличила расходы на облачные услуги Amazon более чем в семь раз и теперь на них приходится свыше 80% инвестиций производителя антивирусов в облачные вычисления. В ближайшие 18-24 месяца на базе AWS заработает еще несколько продуктов Symantec, включая Managed Security Service, Network Protection и Website Security Service.

В случае с SAP новая сделка предполагает использование AWS в качестве основы для вычислительных сервисов и сервисов для хранения данных, а также различных инструментов для управления данными, искусственного интеллекта и Интернета вещей.

ИТ-директор Symantec Шейла Джордан (Sheila Jordan) говорит, что компания на облачном рынке придерживается сотрудничества с несколькими партнерами, включая AWS, Azure, Oracle, а также глобальных и региональных игроков.

"Мы не раскрываем детали соглашений, лежащих в основе наших отношений. По мере развития нашего облачного бизнеса мы постоянно оцениваем наши деловые отношения с нашими партнерами в облачной среде", - добавила она.

В SAP также предпочитают сотрудничать с несколькими облачными провайдерами, а соответствующая стратегия была создана более двух лет назад.

"Мы верим в силу сотрудничества", - заявили в SAP. В число облачных партнеров немецкой компании входят AWS, Microsoft, Google, IBM и Alibaba.

Как отмечает Bloomberg, несколько крупнейших в мире технологических компаний добились больших успехов на облачном рынке AWS, Microsoft и Google стараются привлечь клиентов за счет рекламы возможностей и эффективности своих сервисов, которые помогают компаниям хранить и обрабатывать данные удаленно, создавать новые приложения и технологии, вроде искусственного интеллекта.

AWS считается лидером облачного рынка, объем которого в 2017 году превысил 30 млрд долларов, а к 2021-му показатель должен вырасти до 83,5 млрд долларов (данные Gartner).

В 2017 году выручка AWS достигла 17,5 млрд долларов, а по итогам первых шести месяцев нынешнего года она составила 11,5 млрд долларов. Таким образом, контракты с SAP и Symantec будут приносить 200 млн долларов доходов в год или менее 1% годовой выручки, отмечает источник.

С начала 2018 года котировки Amazon подскочили на 60%, акции SAP выросли в цене на 8,9%, а ценные бумаги Symantec подешевели на 29%.



Источник: DailyComm

Модели HP 650 (CZ101AE, CZ102AE) и HP LaserJet (CE285A) обеспечат печать черно-белых и цветных документов по более низкой цене. Только оригинальные картриджи HP гарантируют высокое качество печати и защиту оборудования от поломок.
Заказать оригинальные картриджи HP в NETLAB.