19 сентября 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 72.5602 EUR 85.4614

Разработчик Android готовит инновационный ИИ-телефон

11.10.2018 12:56

Компания Essential Products, основанная одним из разработчиков Android Энди Рубином (Andy Rubin), отложила большинство своих проектов, в том числе связанных с "умной" колонкой, ради амбициозного плана - создать принципиально новый мобильный телефон, который сможет имитировать поведение пользователей, автоматически отвечать от их имени на сообщения и выполнять другие задачи. Об этом агентство Bloomberg узнало от осведомленных источников, знакомых с планами Essential.

Своим дизайном новинка будет кардинально отличаться от современных смартфонов. Устройство получит небольшой дисплей, а взаимодействие с пользователем будет происходить с помощью голосовых команд и программного обеспечения Essential с элементами искусственного интеллекта (ИИ).

Как пояснили инсайдеры, в основе задумки лежит идея сделать такой аппарат, который сможет самостоятельно планировать встречи, отвечать на электронные письма и сообщения в мессенджерах. Также с его помощью можно будет совершать телефонные звонки.

Обозреватели отмечают, что Рубин, видимо, решил поразить воображение людей футуристическим гаджетом, который будет действительно отличаться от существующих сегодня мобильных устройств. Возможно, запланированная новинка - это последняя надежда Essential закрепиться на рынке смартфонов, где сегодня доминируют Samsung Electronics и Apple. Пресс-секретарь Essential отказалась комментировать статью Bloomberg.

Между тем, высказывание Энди Рубина, прозвучавшее во время одного из интервью Bloomberg в 2017 году, говорит о том, что основателем Essential могут двигать еще и филантропические мотивы. По словам Рубина, он может решить актуальную сегодня проблему чрезмерной зависимости людей от смартфонов. Сделать это поможет телефон, выступающий в роли виртуальной версии пользователя и способный решать часть повседневных задач человека без его вмешательства.

Однако на пути инновационной концепции немало трудностей. Те, кто хоть однажды общался с виртуальными ассистентами Siri и Alexa по своему опыту знают, что возможности ИИ-помощников все еще ограничены. Поэтому в Essential решили позиционировать новинку, как дополнение к смартфону или аппарат для тех, кто хочет меньше времени проводить, уставившись в экран гаджета.

Собеседник Bloomberg, осведомленный о разработке, сообщил, что первый прототип устройства должен быть готов к концу 2018 года. Essential может продемонстрировать девайс своим партнерам уже на январской выставке Consumer Electronics Show (CES) в Лас-Вегасе.



По материалам Bloomberg

Источник: DailyComm


    Добавить комментарий