14 декабря 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 66.4337 EUR 75.3890

Microsoft инвестирует в сервис заказа такси Grab

10.10.2018 18:00

Крупнейший в мире производитель программного обеспечения Microsoft объявил об инвестировании в сингапурский сервис заказа такси Grab в рамках стратегического партнерства. Сумма вложений официально не раскрывается. По данным источников Financial Times, речь идет о 200 млн долларов.

Было заключено соглашение, по условиям которого Grab будет использовать в своей работе Microsoft Azure в качестве предпочтительной облачной платформы, а также применять технологии Microsoft для улучшения и расширения своего мобильного приложения. Кроме того, пользователи смогут заказать такси Grab через почтовый сервис Microsoft Outlook. Также Grab внедрит у себя на правах пилотного проекта групповой корпоративный мессенджер Microsoft Kaizala.

Наконец, компании будут совместно исследовать ряд инновационных технологических проектов, которые улучшат и трансформируют опыт Grab для пользователей, водителей-партнеров, продавцов и агентов. Речь идет о проектах в области больших данных (big data), искусственного интеллекта (ИИ) и машинного обучения (machine learning).

"В рамках сотрудничества компании займутся рядом инновационных технологических проектов, которые улучшат и трансформируют опыт пользователей, партнеров и агентов Grab", - отмечается в пресс-релизе.

К началу августа 2018 года Grab привлекла в общей сложности 6 млрд долларов инвестиций и оценивалась аналитиками в 11 млрд долларов.



По материалам CNBC

Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Торговая война между США и Вашингтоном ударит по потребителям
Основатель Acer Стэн Ши предупредил о неизбежном подорожании ПК в следующем году из-за вводимых Вашингтоном пошлин.
Средний чек на смартфоны в России вырос на 20%
Покупатели готовы доплачивать за большую функциональность и продолжительность срока службы устройства.
Samsung отчиталась о рекордной прибыли
Доходы компании увеличиваются благодаря полупроводниковому бизнесу.
Акции Western Digital рухнули после публикации финансовых итогов
Выручка компании оказалась ниже ожиданий аналитиков.
Facebook завершила третий квартал с ростом прибыли на 9%
Аудитория крупнейшей в мире социальной сети растет рекордно низкими темпами два квартала кряду.