27 февраля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 65.5177 EUR 71.2439

Google защитилась от крупного иска от пользователей iPhone

09.10.2018 13:44

Лондонский суд отклонил коллективный иск к Google, инициаторы которого обвиняли компанию в сборе данных без ведома пользователей. От интернет-гиганта требовали компенсацию в размере от 1 млрд фунтов стерлингов, но в случае признания Google виновной компании грозил штраф втрое больше.

По утверждению истцов, Google собирала данные 4 млн пользователей из Великобритании с августа 2011 года по февраль 2012-го. Корпорация обходила настройки приватности на стандартном браузере iPhone - Safari. Поисковик собирал информацию об истории просмотра страниц, а потом использовал ее в рекламных целях.

В своем решении суд заявил, что истцы не представили достаточных доказательств нарушений Google своих обязательств по сбору и хранению данных, а также того, что истцы понесли от этих действий ущерб.

Организатор группового иска активист Ричард Ллойд (Richard Lloyd) заявил агентству "Рейтер", что решение суда крайне неутешительно и неэффективно. Активист подчеркнул, что намерен добиваться разрешения обжаловать его. По его мнению, решение лишает миллионы пользователей возможности получить компенсацию за неправильное использование их личных данных.

В Google рады решению суда и отметили следующее: "Для нас чрезвычайно важна конфиденциальность и безопасность наших пользователей. Этот иск не имеет смысла, и мы рады, что суд отклонил его".



По материалам Reuters

Источник: DailyComm

Модели HP 650 (CZ101AE, CZ102AE) и HP LaserJet (CE285A) обеспечат печать черно-белых и цветных документов по более низкой цене. Только оригинальные картриджи HP гарантируют высокое качество печати и защиту оборудования от поломок.
Заказать оригинальные картриджи HP в NETLAB.