SAP создала комитет по вопросам этики в сфере искусственного интеллекта

21.09.2018 12:49

Немецкий производитель корпоративного программного обеспечения SAP стал первой европейской ИТ-компанией, создавшей комитет по вопросам этики в сфере искусственного интеллекта (ИИ).

Этот комитет объединит научных экспертов, политиков и отраслевых специалистов, которые вместе с командой внутри SAP будут поддерживать дальнейшее развитие принципов и способствовать их проникновению во все сферы экономики.

"Для SAP этический вопрос использования данных является одной из важнейших ценностей, мы создаем решения для трансформации в интеллектуальное предприятие, и действительно помогаем сделать жизнь людей лучше. Разработанные принципы станут базой для того, чтобы технологии искусственного интеллекта поддерживали развитие талантов", - заявил член правления и финансовый директор SAP Лука Мучич (Luka Mucic).

Комитет сосредоточен на внутренних процессах в SAP и на продуктах компании. Задача комитета - обеспечить условия для того, чтобы программное обеспечение разрабатывалось в соответствии с этическими принципами.

Кроме создания комитета по этике, SAP стала первой технологической компанией в Европе, которая создала внешний консультационный комитет. Его участники - эксперты из сферы научно-образовательных учреждений, политики и бизнеса, которые специализируются на вопросах связей между этикой и технологиями, в частности на искусственном интеллекте.



Источник: DailyComm