19 ноября 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 65.9931 EUR 74.9022

Samsung перестала быть единственным поставщиком OLED-дисплеев для iPhone

14.09.2018 15:17

Компания Apple выбрала LG Display вторым поставщиком экранов на органических светодиодах (OLED) для iPhone. Об этом сообщает информационное агентство "Рейтер" со ссылкой на южнокорейское издание Electronic Times.

До сих пор OLED-панели для "яблочных" смартфонов поставляла только компания Samsung Display (подразделение Samsung Electronics). В течение последних 12 месяцев iPhone X оставался единственным телефоном Apple с OLED-дисплеем, а 12 марта 2018 года были презентованы еще две подобные модели - iPhone XS и iPhone XS Max.

Новинки снабжены OLED-дисплеями Super Retina HDR с диагоналями 5,8 дюйма у iPhone XS и 6,5 дюйма iPhone XS Max. Разрешающая способность экранов составляет 2436 х 1125 и 2688 х 1245 пикселей соответственно. В обоих случаях динамическая контрастность достигает 1 000 000:1, а пиксельная плотность равна 458 ppi.

В LG Display пока воздерживаются от комментариев по поводу сотрудничества, о котором стало известно СМИ.

По данным источников Electronic Times, гибкие OLED-панели производства LG Display недавно прошли серию тестов на качество, проведенных компанией Apple.

"Рейтер" отмечает, что, если LG Display действительно получила новые заказы от Apple, то южнокорейская компания может значительно укрепить свой OLED-бизнес, на который делает ставку. Жидкокристаллические дисплеи, которые многие годы были основой деятельности LG Display, постепенно уходят на второй план из-за сильной конкуренции со стороны китайских производителей и падения цен на панели, делающего производство LCD-экранов все менее выгодным бизнесом.

О том, что LG Display стала вторым поставщиком OLED-экранов для iPhone, агентство Bloomberg сообщало еще в конце июня 2018 года. В публикации говорилось, что южнокорейская компания первоначально поставит Apple лишь 2-4 млн дисплеев, но в дальнейшем объемы будут увеличиваться. По данным собеседников издания, LG Display должна была начать выпуск OLED-дисплеев уже для моделей 2018 модельного года.

Аналитик IHS Markit Джерри Канг (Jerry Kang) говорит, что привлечение второго поставщика OLED-экранов имеет решающее значение для Apple, поскольку это позволит компании снизить свою зависимость от Samsung, которая в настоящее время остается единственным производителем. Также это поможет ускорить широкое внедрение OLED-экранов. Больше поставщиков означает больший объем и, в свою очередь, снижение цен, считает эксперт.

В IHS Markit прогнозируют, что в третьем квартале LG поставит 7,2 млн небольших OLED-дисплеев, используемых в смартфонах и планшетах, что примерно на 83% больше прошлогоднего показателя в 3,94 млн единиц.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Торговая война между США и Вашингтоном ударит по потребителям
Основатель Acer Стэн Ши предупредил о неизбежном подорожании ПК в следующем году из-за вводимых Вашингтоном пошлин.
Средний чек на смартфоны в России вырос на 20%
Покупатели готовы доплачивать за большую функциональность и продолжительность срока службы устройства.
Samsung отчиталась о рекордной прибыли
Доходы компании увеличиваются благодаря полупроводниковому бизнесу.
Акции Western Digital рухнули после публикации финансовых итогов
Выручка компании оказалась ниже ожиданий аналитиков.
Facebook завершила третий квартал с ростом прибыли на 9%
Аудитория крупнейшей в мире социальной сети растет рекордно низкими темпами два квартала кряду.