21 января 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 66.3309 EUR 75.5841

Представлен первый сервер Cisco для искусственного интеллекта

14.09.2018 12:36

Компания Cisco анонсировала первый в своем ассортименте сервер, разработанный специально для обработки рабочих нагрузок в области искусственного интеллекта и машинного обучения. Речь идет о системе унифицированных вычислений Cisco UCS C480ML M5.

Она, как утверждает производитель, ускоряет процесс глубокого обучения - одного из вариантов машинного обучения, требующего интенсивных вычислений, использующего нейронные сети и большие наборы данных для обучения компьютеров решению комплексных задач. Сервер, оснащенный мощными графическими процессорами Nvidia, предназначен для ускорения работы популярных программных стеков машинного обучения.

Вместе с сервером UCS C480 ML компания Cisco предложила клиентам полный спектр вычислительных опций для всех этапов жизненного цикла искусственного интеллекта и машинного обучения: от сбора и анализа данных на границе, подготовки данных и обучения в ЦОДе до получения результатов в реальном времени.

Cisco UCS C480ML M5 появится в продаже в четвертом квартале 2018 года.

Согласно исследованию аналитической компании Gartner, только 4% ИТ-директоров сообщили о запуске в эксплуатацию проектов на базе искусственного интеллекта, однако в ближайшие годы их число существенно вырастет, и когда это произойдет, ИТ-отделы должны будут управлять новыми рабочими нагрузками и новым распределением трафика.

Сервер Cisco UCS C480ML M5




Источник: DailyComm


    Добавить комментарий
ТОП НОВОСТЕЙ
Google купила технологию смарт-часов у Fossil за 40 млн долларов
Google получит от часового бренда интеллектуальную собственность, связанную с разработкой смарт-часов, а также часть R&D-команды.
Juniper Networks трансформирует ИТ-системы при помощи IBM
Компании заключили семилетний контракт на 325 млн долларов.
Основатель Huawei не видит больших проблем в бойкоте компании
Рен Чжэнфэй редко общается с прессой, но на этой неделе он дал журналистам уже второе интервью.
Повышение пошлин отразится на инновациях в США, предупреждает Cisco
Если американским компаниям придется взять на себя издержки, у них останется меньше средства на исследования и разработки, заявил Чак Роббинс в интервью Bloomberg.
Шквал слияний и поглощений на рынке чипов существенно ослабел
Общий объем транзакций в 2018 году оказался более чем вдвое меньше, чем в среднем за первую половину десятилетия, подсчитали аналитики IC Insights.