Apple могут запретить ввоз электроники в Южную Корею

12.09.2018 15:11

Над Apple нависла угроза запрета ввоза электроники в Южную Корею. В настоящее время власти страны проводят расследование, подозревая компанию в нарушении патента на процессорные транзисторы.

Как сообщает портал AppleInsider со ссылкой на издание Business Korea, министерство торговли, промышленности и энергетики Южной Кореи проверяет заявление о том, что Apple незаконно использовала патент компании KIP, принадлежащей Корейскому институту науки и технологий (KAIST).

Речь идет о технологии 3D-транзисторов FinFET, применяемой в процессорах и других полупроводниковых компонентах.

Если вина Apple будет доказана, то может быть наложен запрет на импорт смартфонов iPhone 8 и iPhone 8 Plus, iPhone X, а также планшетов iPad и iPad Pro.

Отмечается, что основной задачей расследования является выяснение действительности того самого патента KAIST. Министерство следует той же логике, что и в деле компании Samsung Electronics, которая сейчас ведет судебное разбирательство с KAIST в США и Южной Корее. Samsung уже предоставила доказательства для аннулирования патента. Это увеличивает шансы на победу Apple.

"Мы не можем не обращать внимания на судебные процессы в США и Южной Корее с участием Samsung Electronics, хотя наше нынешнее расследование нацелено на Apple", - подчеркнули в южнокорейском министерстве торговли, промышленности и энергетики.



Источник: DailyComm