VR-проект Acer сделает ставку на корпоративных клиентов

12.09.2018 13:59

Производитель решений для виртуальной реальности (VR) StarVR, созданный в качестве совместного предприятия Acer и шведского разработчика видеоигр Starbreeze, решил сосредоточиться на корпоративных клиентах вместо развлекательного контента. Об пишет издание DigiTimes со ссылкой на вице-председателя совета директоров StarVR Джерри Као (Jerry Kao).

По его словам, новая VR-гарнитура StarVR One, представленная на недавней выставке Siggraph 2018 в Канаде, привлекла интерес большого количества компаний, особенно представляющих автомобильную и аэрокосмическую отрасли.

StarVR One отличается широким полем обзора, которое составляет 210 градусов по горизонтали и 130 по вертикали. Такая конструкция позволяет охватить практически 100% человеческого поля зрения, включая периферийное. Благодаря этому новинку можно использовать, например, в авто- и авиасимуляторах, а также в приложениях, позволяющих находить ошибки на схемах в различных инженерных приложениях.

Отслеживание движения глаз в StarVR One открывает совершенно новые коммерческие возможности для анализа поведения пользователей при просмотре контента, включая создание тепловых карт, утверждает производитель.

С учетом всех возможностей шлема виртуальной реальности Джерри Као видит в StarVR One хорошую возможность для роста компании в корпоративном секторе.



Источник: DailyComm