21 апреля 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.9602 EUR 71.9232

Дефицит новых процессоров Intel больно ударит по рынку ПК

31.08.2018 10:33

К концу августа 2018 года наблюдается нехватка 14-нм процессоров Intel нового поколения, что может негативно отразиться на компьютерном рынке во втором полугодии. Об этом сообщил тайваньский информационный портал DigiTimes со ссылкой на отраслевые источники.

Intel, которая решила отложить запуск 10-нм чипов на вторую половину 2019 года, недавно представила новые 14-нм решения: восьмое поколение процессоров Core U под кодовым именем Whiskey Lake для портативных ПК и Core Y Amber Lake для ультратонких ноутбуков и планшетов.

Эти процессоры начали использоваться в лэптопах Acer, представленных Acer на выставке IFA 2018, и найдут применение в новых Apple MacBook, анонс которых ожидается в сентябре.

Председатель совета директоров и генеральный директор Acer Джейсон Чен (Jason Chen) отметил, что на рынке персональных компьютеров ожидается всплеск продаж во втором полугодии, однако дефицитные поставки 14-нм процессоров Intel станут серьезной проблемой для управления цепочками поставок производителями.

По словам Си Пи Вонга (CP Wong), президента компании Compal Electronics (крупнейший контрактный производитель ноутбуков), продажи на рынке ПК в последних месяцах нынешнего года будет зависеть скорее от ситуации с поставками процессоров Intel, чем от последствий торговой войны между США и Китаем.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Продажи серверов в России подскочили на 24%
Мировой рынок  серверов в заключительном квартале 2018 года вырос не так сильно.
На рынке носимой электроники ожидается уверенный рост
Основными движущими силами рынка носимых гаджетов аналитики IDC называют сферу здравоохранения и корпоративный сегмент.
На рынке фаундри-услуг ожидается негативная динамика
По оценкам аналитиков TrendForce, выручка контрактных чипмейкеров в I квартале 2019 года сократиться на 16% в годовом исчислении.
Xerox может продать финансовое подразделение
На этот бизнес приходится 65% долгов компании.
SAS потратит 1 млрд долларов на ИИ-проекты
Вендор собирается запустить образовательные программы, оказывать профессиональные услуги, а также проводить новые исследования и разработки в области искусственного интеллекта.