03 апреля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 77.7325 EUR 85.7389

Orange Business Services запустила в России катастрофоустойчивое облако

29.08.2018 13:55

Интегратор телекоммуникационных сервисов Orange Business Services анонсировал запуск в России новой катастрофоустойчивой (disaster-avoidance) публичной облачной платформы, отвечающей повышенным требованиям бизнеса к надежности хранения данных и непрерывности бизнес-процессов.

Облако развернуто в двух московских дата-центрах IXcellerate и Dataline. В случае выхода из строя одного из ЦОДов предлагаемое решение уменьшает простой сервиса с нескольких часов до нескольких минут, что практически полностью исключает потери данных бизнес-критичных приложений - например, отвечающих за работу онлайн-магазинов, сервисов бронирований и обработки транзакций, а также не допускает сопутствующего финансового ущерба.

Анонсированное облако представляет собой гиперконвергентный кластер, в котором все вычислительные ресурсы и системы хранения данных объединены в единый узел с помощью платформы vSAN от компании VMware.

В Orange Business Services отмечают, что опция катастрофоустойчивого резервирования, предоставляемая по OPEX-модели, обойдется примерно в 30% от стоимости полной резервной копии клиентских облачных ИТ-ресурсов, необходимых для обеспечения такого же уровня надежности. При этом построение катастрофоустойчивого облака своими силами потребует увеличения инвестиций в собственную инфраструктуру и ее обслуживание более чем вдвое.



Источник: DailyComm