12 декабря 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.5653 EUR 70.4558

В Abbyy произошла масштабная утечка данных

28.08.2018 18:35

Производитель решений в области интеллектуальной обработки информации и лингвистики Abbyy оказался в центре скандала, связанного с массовой утечкой данных. Независимый эксперт по информационной безопасности Боб Дьяченко (Bob Diachenko), который ранее работал в компании Kromtech, обнаружил почти 204 тысячи отсканированных коммерческих документов, размещенных на одном из серверов Abbyy под управлением СУБД MongoDB.

Из-за ошибочных настроек конфиденциальности эта информация попала в открытый доступ. Речь идет о базе данных объемом 142 Гбайт, которая появилась в облачной платформе Amazon Web Services. Какое-то время пользователи могли посмотреть контракты, договоренности о неразглашении информации (NDA), а также увидеть корпоративные имена пользователей и зашифрованные пароли.

"Некоторые имена файлов вроде «documentRecognition» или «documentXML», найденные в базе, наталкивают на мысль о том, что они являются частью инфраструктуры предприятия", - написал Боб Дьяченко у себя в блоге.

В Abbyy подтвердили утечку после того, как Дьяченко уведомил компанию о своей находке. Как заявили в компании, данный случай был единичным, а все затронутые данные принадлежали одному клиенту.

В Abbyy отметили, что после получения информации об утечке компания уведомила клиентов, которых мог затронуть данный инцидент, и провела корректировку внутренних процессов киберзащиты.



По материалам TechCrunch

Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.