19 ноября 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 65.9931 EUR 74.9022

Камеры PureView вернутся в смартфоны Nokia

27.08.2018 15:07

Компания HMD Global, которая занимается разработкой и продажей смартфонов Nokia, приобрела у Microsoft права на бренд PureView. Об этом сообщает издание Engadget со ссылкой на Ведомство по интеллектуальной собственности Евросоюза (EUIPO).

Торговая марка PureView использовалась для обозначения смартфонов с мощными фотокамерами, которые отличались светосильной оптикой, качественным датчиком изображения, оптической стабилизацией и продвинутыми алгоритмами обработки отснятого контента.

Дебютировавшая в 2012 году модель Nokia 808 PureView могла похвастать 41-мегапиксельной камерой. Затем она нашла применение в десятках смартфонов сначала от Nokia, а затем от Microsoft. Теперь, когда бренд PureView стал собственностью HMD, можно ожидать появления устройств, адресованных любителям съемки фото и видео.

Из современных аппаратов разве что Huawei P20 Pro оснащается похожей на PureView системой с 40-мегапиксельным сенсором.

Вместе с возвратом прав на PureView компания HMD Global зарегистрировала торговую марку Dual Sight. По неофициальным данным, это связано с функцией Bothie, которая позволяет смартфону снимать сразу двумя камерами - основной и фронтальной. Кроме того, у компании HMD Global есть технология Penta-lens Light. Если все эти технологии будут объединены в одном смартфоне Nokia, на рынке может появиться настоящий конкурент Samsung, Apple и Huawei.



По материалам Engadget

Источник: DailyComm


    Добавить комментарий