25 ноября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 75.8146 EUR 89.8934

Выручка и прибыль VMware превысили ожидания рынка

24.08.2018 10:46

Выручка и прибыль VMware во втором финансовом квартале превысили ожидания рынка благодаря сильному спросу на облачные сервисы компании. Однако после публикации отчетности котировки производителя программного обеспечения для виртуализации упали.

За трехмесячный отчетный период, конец которого пришелся на 3 августа 2018 года, продажи VMware составили 2,17 млрд долларов, что на 13% больше, чем годом ранее. Чистая прибыль за это время возросла со 177 до 644 млн долларов. Этот подъем произошел вследствие разового дохода в 231 млн долларов, полученного от инвестиций компании в разработчика ПО Pivotal Software.

Без учета подобных разовых заработков и расходов VMware получила так называемую скорректированную прибыль в размере 1,54 доллара на акцию, что выше среднего прогноза в 1,49 доллара на акцию от аналитиков, принявших участие в опросе Thomson Reuters I/B/E/S. Эксперты предсказывали выручку на уровне 2,14 млрд долларов.

Сервисная выручка, на которую приходится примерно половина оборота американского вендора, в годовом исчислении увеличилась на 11%, достигнув 1,27 млрд долларов. Почти вся сумма (1,1 млрд долларов) пришлась на услуги поддержки софта, а на профессиональных услугах VMware заработала 165 млн долларов.

Квартальные доходы от продаж лицензий составили 900 млн долларов против 783 млн долларов годом ранее.

Денежные поступления VMware от основной деятельности за второй финансовый квартал составили 787 млн долларов. Свободный поток денежных средств достиг 726 млн долларов.

Доходы VMware в США и за рубежом распределены примерно поровну с небольшим перевесом международного рынка (51,2% против 48,8%).

Комментируя доходы, финансовый директор VMware Зейн Роу (Zane Rowe) отметил, что прошлый квартал ознаменовался для компании "сильными операционными результатами по всему бизнесу". Заказы на покупку лицензий на программное обеспечение увеличились двузначными темпами в рамках всех основных продуктовых категорий, подчеркнул топ-менеджер.

Недавно стало известно о том, что Dell выкупает отслеживающие акции (tracking stock) у разработчика программного обеспечения для виртуализации VMware (82,8% компании принадлежит Dell). В рамках этой сделки VMware выплатит акционерам 11 млрд долларов в виде дивидендов.

Затем Dell выпустит новые акции, чтобы покрыть разницу в капитализации между Dell и VMware. В общей сложности сделка оценивается в 21,7 млрд акциями и денежными средствами.

В четверг, 23 августа, когда был обнародован квартальный отчет, акции VMware подешевели на 3%. В 2018 году их стоимость подскочила на 24%.



Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.