21 января 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 66.3309 EUR 75.5841

Apple предложила сделать паспорт из iPhone

10.08.2018 13:09

Apple придумала технологию, которая, по мнению компании, может сделать из iPhone документ, удостоверяющий личность. Соответствующий патент опубликован на сайте американского патентного бюро.

В документе подробно описывается алгоритм передачи и считывания конфиденциальных данных. В частности, Apple планирует использовать протоколы RFID и NFC. Через них данные будут записываться на устройство.

Используя RFID, устройство получает "часть учетных данных" из документа, удостоверяющего личность - например, водительские права. Эти учетные данные будут храниться в защищенном элементе. Скорее всего, подразумевается некая выделенная специально для этого область.

Гаджеты Apple уже оборудованы NFC (Near field communication - технология беспроводной передачи данных между расположенными неподалеку устройствами) и могут содержать данные отпечатка пальца, фото, Touch ID и Face ID и системы аутентификации на основе биометрических данных, отмечает издание AppleInsider.

У концепции широкая сфера применения: ее смогут реализовать и частные компании (например, в пропускной системе для сотрудников), и государства (при паспортном контроле).

Стоит отметить, что далеко не все патенты Apple в конечном итоге воплощаются в коммерческих продуктах.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Google купила технологию смарт-часов у Fossil за 40 млн долларов
Google получит от часового бренда интеллектуальную собственность, связанную с разработкой смарт-часов, а также часть R&D-команды.
Juniper Networks трансформирует ИТ-системы при помощи IBM
Компании заключили семилетний контракт на 325 млн долларов.
Основатель Huawei не видит больших проблем в бойкоте компании
Рен Чжэнфэй редко общается с прессой, но на этой неделе он дал журналистам уже второе интервью.
Повышение пошлин отразится на инновациях в США, предупреждает Cisco
Если американским компаниям придется взять на себя издержки, у них останется меньше средства на исследования и разработки, заявил Чак Роббинс в интервью Bloomberg.
Шквал слияний и поглощений на рынке чипов существенно ослабел
Общий объем транзакций в 2018 году оказался более чем вдвое меньше, чем в среднем за первую половину десятилетия, подсчитали аналитики IC Insights.