17 августа 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 66.8757 EUR 76.1848

Apple предложила сделать паспорт из iPhone

10.08.2018 13:09

Apple придумала технологию, которая, по мнению компании, может сделать из iPhone документ, удостоверяющий личность. Соответствующий патент опубликован на сайте американского патентного бюро.

В документе подробно описывается алгоритм передачи и считывания конфиденциальных данных. В частности, Apple планирует использовать протоколы RFID и NFC. Через них данные будут записываться на устройство.

Используя RFID, устройство получает "часть учетных данных" из документа, удостоверяющего личность - например, водительские права. Эти учетные данные будут храниться в защищенном элементе. Скорее всего, подразумевается некая выделенная специально для этого область.

Гаджеты Apple уже оборудованы NFC (Near field communication - технология беспроводной передачи данных между расположенными неподалеку устройствами) и могут содержать данные отпечатка пальца, фото, Touch ID и Face ID и системы аутентификации на основе биометрических данных, отмечает издание AppleInsider.

У концепции широкая сфера применения: ее смогут реализовать и частные компании (например, в пропускной системе для сотрудников), и государства (при паспортном контроле).

Стоит отметить, что далеко не все патенты Apple в конечном итоге воплощаются в коммерческих продуктах.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
ПК-рынок катится по наклонной, но у крупных брендов все в порядке
Ведущие ПК-производители, в том числе HP, Lenovo и Dell, страдают от спада гораздо слабее, нежели их менее крупные конкуренты, свидетельствует статистика Gartner.
Полупроводниковая отрасль продолжает обновлять рекорды по выручке
По данным Ассоциации полупроводниковой промышленности, в мае 2018-го на рынке чипов зарегистрирован новый абсолютный максимум по объему продаж.
Лидеры облачного рынка разрабатывают собственные чипы
Микросхемы позволят Google, Microsoft, Facebook, Amazon и Alibaba создавать собственное серверное оборудование и снизить зависимость производителя процессоров Intel.
Dell решила вернуться на биржу
Для этого был сделан первый шаг, который обошелся вендору почти в 22 млрд долларов.
HTC сокращает 25% штата
В результате акции компании упали до самой низкой отметки за последние три года.