17 августа 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 66.8757 EUR 76.1848

В браузере Opera для компьютеров появится криптовалютный кошелек

09.08.2018 15:03

В браузере Opera появится криптовалютный кошелек. Об этом говорится в сообщении компании Opera Software.

Криптовалютный кошелек, который изначально - с июля 2018 года - предлагался только в Opera для Android, будет доступен в версиях веб-обозревателя для операционных систем Windows, Mac и Linux. Теперь пользователям больше не потребуется скачивать различные расширения для криптовалют.

Для того, чтобы воспользоваться нововведением, пользователям достаточно будет связать браузер с электронным кошельком через QR-код. Телефон может хранить приватные ключи. Пароль для подписания транзакции не понадобится: ее будут подтверждать отпечатком пальца.

В Opera не уточнили сроки, в течение которых десктопная модификация браузера пополнился криптовалютным кошельком. Мобильная версия на данный момент поддерживает Ethereum, токены ERC-20 и коллекционные предметы ERC-721. В будущем этот список будет расширяться.

"Добавляя криптокошелек прямо в браузер, мы устраняем необходимость в сложных расширениях или отдельных приложениях. Браузер для компьютера означает второй шаг на пути широкого распространения криптовалют и Web 3.0", - заявил представитель проекта Opera Crypto Чарльз Хамел (Charles Hamel).

В компании добавили, что блокчейн будет играть решающую роль в ближайшие годы и преобразит интернет.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
ПК-рынок катится по наклонной, но у крупных брендов все в порядке
Ведущие ПК-производители, в том числе HP, Lenovo и Dell, страдают от спада гораздо слабее, нежели их менее крупные конкуренты, свидетельствует статистика Gartner.
Полупроводниковая отрасль продолжает обновлять рекорды по выручке
По данным Ассоциации полупроводниковой промышленности, в мае 2018-го на рынке чипов зарегистрирован новый абсолютный максимум по объему продаж.
Лидеры облачного рынка разрабатывают собственные чипы
Микросхемы позволят Google, Microsoft, Facebook, Amazon и Alibaba создавать собственное серверное оборудование и снизить зависимость производителя процессоров Intel.
Dell решила вернуться на биржу
Для этого был сделан первый шаг, который обошелся вендору почти в 22 млрд долларов.
HTC сокращает 25% штата
В результате акции компании упали до самой низкой отметки за последние три года.