17 августа 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 66.8757 EUR 76.1848

Dell представила недорогие хромбуки

09.08.2018 14:46

Компания Dell анонсировала пару портативных компьютеров, ориентированных на использование в школах и других образовательных учреждениях. Ассортимент американского производителя пополнили устройства на операционной системе Chrome OS: классический ноутбук Inspiron Chromebook 11 и гибридный Inspiron Chromebook 11 2-in-1.

Оба аппарата получили 11,6-дюймовый экран с разрешающей способностью 1366 х 768 точек. У лэптопа-трансформера крышка с сенсорным дисплеем откидывается почти на 360 градусов, превращая аппарат в планшет. У другой модели экран не является сенсорным.

Мобильные ПК оснащены двухъядерным процессором Intel Celeron N3060 (поколение Braswell) с тактовой частотой от 1,6 до 2,48 ГГц и графическим ускорителем с частотой 600 МГц.

Объем оперативной памяти составляет 4 Гбайт, а за хранение данных отвечают флэш-накопители емкостью 16 или 32 Гбайт. Также в техническое оснащение новинок вошли порты HDMI и USB 3.1, адаптер беспроводной связи Wi-Fi, ридер SD-карт. Ноутбуки весят около 1,4 кг и работают автономной до 10 часов, утверждает производитель.

Модель Dell Inspiron Chromebook 11 оценена минимум в 200 долларов, гибридный хромбук стоит от 280 долларов. Продажи изделий в США уже начались. О доступности продуктов в других странах пока не сообщается.

Хромбук Dell Inspiron Chromebook 11




По материалам Android Headlines

Источник: DailyComm


    Добавить комментарий
ТОП НОВОСТЕЙ
ПК-рынок катится по наклонной, но у крупных брендов все в порядке
Ведущие ПК-производители, в том числе HP, Lenovo и Dell, страдают от спада гораздо слабее, нежели их менее крупные конкуренты, свидетельствует статистика Gartner.
Полупроводниковая отрасль продолжает обновлять рекорды по выручке
По данным Ассоциации полупроводниковой промышленности, в мае 2018-го на рынке чипов зарегистрирован новый абсолютный максимум по объему продаж.
Лидеры облачного рынка разрабатывают собственные чипы
Микросхемы позволят Google, Microsoft, Facebook, Amazon и Alibaba создавать собственное серверное оборудование и снизить зависимость производителя процессоров Intel.
Dell решила вернуться на биржу
Для этого был сделан первый шаг, который обошелся вендору почти в 22 млрд долларов.
HTC сокращает 25% штата
В результате акции компании упали до самой низкой отметки за последние три года.