17 августа 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 66.8757 EUR 76.1848

Samsung начала выпуск первых SSD на 4 Тбайт с памятью QLC

07.08.2018 14:33

Во вторник, 7 августа, южнокорейский гигант рынка потребительской электроники Samsung Electronics анонсировал серийное производство, как утверждает компания, первых в отрасли 4-терабайтных твердотельных накопителей, созданных на основе памяти 3D QLC NAND.

Такая технология характеризуется хранением четырех битов в ячейки, что позволяет добиться более высокой (на 33%) плотности хранения данных по сравнению с памятью TLC (три бита в ячейке).

В случае с новыми SSD, которые созданы в 2,5-дюймовом форм-факторе с поддержкой интерфейса SATA, используются 64-слойные чипы QLC V-NAND емкостью 1 Тбит каждый.

Скорость чтения и записи в новых накопителях заявлена на уровне до 540 и 520 Мбайт/с соответственно. 4-терабайтное устройство может хранить около 750 фильмов в HD-качестве размером порядка 5 Гбайт и передавать один фильм за 10 секунд, передает издание The Investor.

Также утверждается, что новые SSD окажутся примерно на 20 % дешевле типичных массовых TLC-моделей аналогичного объема. Новинки рассчитаны на потребительский сектор.

Помимо версии на 4 Тбайт, Samsung намерена продавать твердотельные накопители вместимостью 1 и 2 Тбайт. Стоимость и сроки начала продаж продуктов не называется. Известно, что на изделия будет распространяться трехлетняя гарантия от производителя.



Источник: DailyComm


    Добавить комментарий
ТОП НОВОСТЕЙ
ПК-рынок катится по наклонной, но у крупных брендов все в порядке
Ведущие ПК-производители, в том числе HP, Lenovo и Dell, страдают от спада гораздо слабее, нежели их менее крупные конкуренты, свидетельствует статистика Gartner.
Полупроводниковая отрасль продолжает обновлять рекорды по выручке
По данным Ассоциации полупроводниковой промышленности, в мае 2018-го на рынке чипов зарегистрирован новый абсолютный максимум по объему продаж.
Лидеры облачного рынка разрабатывают собственные чипы
Микросхемы позволят Google, Microsoft, Facebook, Amazon и Alibaba создавать собственное серверное оборудование и снизить зависимость производителя процессоров Intel.
Dell решила вернуться на биржу
Для этого был сделан первый шаг, который обошелся вендору почти в 22 млрд долларов.
HTC сокращает 25% штата
В результате акции компании упали до самой низкой отметки за последние три года.