21 января 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 66.3309 EUR 75.5841

Samsung начала выпуск первых SSD на 4 Тбайт с памятью QLC

07.08.2018 14:33

Во вторник, 7 августа, южнокорейский гигант рынка потребительской электроники Samsung Electronics анонсировал серийное производство, как утверждает компания, первых в отрасли 4-терабайтных твердотельных накопителей, созданных на основе памяти 3D QLC NAND.

Такая технология характеризуется хранением четырех битов в ячейки, что позволяет добиться более высокой (на 33%) плотности хранения данных по сравнению с памятью TLC (три бита в ячейке).

В случае с новыми SSD, которые созданы в 2,5-дюймовом форм-факторе с поддержкой интерфейса SATA, используются 64-слойные чипы QLC V-NAND емкостью 1 Тбит каждый.

Скорость чтения и записи в новых накопителях заявлена на уровне до 540 и 520 Мбайт/с соответственно. 4-терабайтное устройство может хранить около 750 фильмов в HD-качестве размером порядка 5 Гбайт и передавать один фильм за 10 секунд, передает издание The Investor.

Также утверждается, что новые SSD окажутся примерно на 20 % дешевле типичных массовых TLC-моделей аналогичного объема. Новинки рассчитаны на потребительский сектор.

Помимо версии на 4 Тбайт, Samsung намерена продавать твердотельные накопители вместимостью 1 и 2 Тбайт. Стоимость и сроки начала продаж продуктов не называется. Известно, что на изделия будет распространяться трехлетняя гарантия от производителя.



Источник: DailyComm


    Добавить комментарий
ТОП НОВОСТЕЙ
Google купила технологию смарт-часов у Fossil за 40 млн долларов
Google получит от часового бренда интеллектуальную собственность, связанную с разработкой смарт-часов, а также часть R&D-команды.
Juniper Networks трансформирует ИТ-системы при помощи IBM
Компании заключили семилетний контракт на 325 млн долларов.
Основатель Huawei не видит больших проблем в бойкоте компании
Рен Чжэнфэй редко общается с прессой, но на этой неделе он дал журналистам уже второе интервью.
Повышение пошлин отразится на инновациях в США, предупреждает Cisco
Если американским компаниям придется взять на себя издержки, у них останется меньше средства на исследования и разработки, заявил Чак Роббинс в интервью Bloomberg.
Шквал слияний и поглощений на рынке чипов существенно ослабел
Общий объем транзакций в 2018 году оказался более чем вдвое меньше, чем в среднем за первую половину десятилетия, подсчитали аналитики IC Insights.