06 декабря 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.8135 EUR 70.7245

Прибыль Twitter оказалась рекордной

31.07.2018 12:27

Twitter получила рекордную прибыль, а выручка социальной сети превысила ожидания аналитиков. Однако котировки компании рухнули после того, как она сообщила о сокращении аудитории.

В апреле-июне 2018 года чистая прибыль Twitter превысила 100 млн долларов (самый большой показатель для сервиса), тогда как за аналогичный период 2017-го имели место равные 116,5 млн долларов чистые убытки. Выручка в сравнении этих периодов увеличилась на 24%, достигнув 711 млн долларов, тогда как опрошенные Thomson Reuters аналитики прогнозировали показатель на уровне 696 млн долларов.

Скорректированная прибыль компании оказалась равной 17 центам на акцию. В чистой прибыли учитываются 42 млн долларов, которые Twitter получила в качестве налоговой льготы. Компания остается безубыточной уже три квартала подряд.

Twitter сообщила, что результаты поддержали две недели чемпионата мира по футболу, которые пришлись на второй квартал - выручка от рекламы, связанной со спортивным первенством, составила 30 млн долларов.

По итогам первой четверти 2018 года Twitter заработала на рекламе около 601 млн долларов, что на 23% больше показателя годичной давности. Прирост произошел во многом благодаря видеоконтенту, на который приходится больше половины рекламных доходов.

Оборот Twitter на американском рынке достиг 367 млн долларов, увеличившись на 10% относительно второго квартала 2017 года. За рубежом компания заработала 344 млн долларов, что на 44% больше, чем годом ранее.

К концу июня 2018 года в Twitter не реже одного раза в месяц заходят 335 млн пользователей, что на 1 млн меньше, чем тремя месяцами ранее. Снижение аудитории произошло вследствие удаления поддельных аккаунтов, и именно это вызвало наибольшие опасения инвесторов, указывает CNBC. Так, Bank of America Merrill Lynch пишет, что темпы роста выручки Twitter прошли пик, другие аналитики не рекомендуют инвестиции в акции компании до возобновления роста аудитории.

В результате после публикации квартальных итогов акции Twitter подешевели более чем на 20%.

Отмечается, что суточная аудитория сервиса микроблогов за год увеличилась на 11 %, но конкретные цифры по количеству пользователей не приводятся.

В июле 2018 года Twitter объявила о планах начать удаление десятков миллионов подозрительных учетных записей, чтобы сделать число подписчиков "значимым и точным".

Между тем, Twitter повысила прогноз по капитальным расходам в 2018 году с 375-450 до 450-500 млн долларов в связи с расширением и обновлением вычислительной инфраструктуры, на базе которой работает сервис.



Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.