25 октября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 76.4667 EUR 90.4142

PTC вернулась к прибыли

20.07.2018 12:22

Производитель программного обеспечения для проектирования и управления жизненным циклом изделий PTC (Parametric Technology Corporation) завершил третий квартал 2018 финансового года с продажами в размере 314,8 млн долларов. Годом ранее выручка измерялась 291,3 млн долларов. Речь идет о сравнении отчетных трехмесячных периодов, закрытых 30 июня.

PTC вернулась к прибыли, зафиксировав ее на уровне 17 млн долларов. В апреле-июне 2017 года у компании были убытки в размере 951 млн долларов.

В прошлом отчетном квартале продажи программного обеспечения PTC достигли 274 млн долларов, увеличившись на 10% в сравнении от года к году.

PTC продолжает переходить от традиционной модели продаж софта на схему распространения продуктов по подписке, подобно тому, как это делают Adobe и Autodesk. Такой подход к бизнесу предполагает высокое внимание к доходам будущих периодов и ускоренное привлечение новых клиентов, однако показатели PTC отличаются от тех, что демонстрируют конкуренты.

Начиная с 1 января 2019 года, ключевые продукты PTC и платформа ThingWorx будут предлагаться только по модели подписки, в том числе в России. При этом клиенты, имеющие лицензии на этот софт, смогут и дальше пользоваться им, а также продлить контракты на оказание услуг поддержки.

"Лицензионные подписки быстро стали новым отраслевым стандартом. Высокие темпы внедрения, которые мы видим в мире, указывают на то, что наши клиенты приняли это изменение", - заявил президент и генеральный директор PTC Джим Хеппельманн (Jim Heppelmann).

По итогам третьего финансового квартала отложенная выручка PTC (включает учтенные и неучтенные заказы) достигла 1,21 млрд долларов, увеличившись на треть относительно значения годичной давности. Заказы на покупку лицензий и подписок на продукты PTC составили 113 млн долларов, причем доля подписок выросла до 78%. Примерно 91% софтверной выручки компании в настоящее время поступает от повторяющихся источников.

PTC разрабатывает ПО для двухмерного и трехмерного проектирования (CAD\САПР), управления жизненным циклом изделий (PLM), управления обслуживанием (SLM) и управления жизненным циклом приложений (ALM). У компании есть несколько партнеров в России. Среди них - дистрибутор MONT.

Решения PTC применяются в производстве промышленного оборудования, электроники, бытовой техники и медицинских приборов, автомобилестроении и розничной торговле.

После публикации финансового отчета акции PTC упали в цене на 1,5%.



Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.