26 июня 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 62.5229 EUR 71.2323

Выручка на рынке видеоаналитики превысит 4 млрд долларов к 2023 году

18.07.2018 11:05

Внедрение искусственного интеллекта (ИИ), машинного обучения и компьютерного зрения стимулирует развитие технологий видеоаналитики в рамках рынка систем видеонаблюдения. Аналитическая компания ABI Research прогнозирует, что к 2023 году технологии для анализа отснятых камерами наблюдения видеоматериалов обеспечат выручку более чем в 4 млрд долларов.

"Системы наблюдения зачастую рассматриваются, как средство обеспечения безопасности и правопорядка, однако это еще и мощный инструмент для сбора информации, с помощью которого создаются тепловые карты местности, ведется подсчет людей и транспорта, предоставляется доступ и создаются пользовательские профили для разных рынков, включая розничную торговлю, гостиничный бизнес, системы "умного" дома, IoT-оборудование и многое другое", - комментирует прогноз аналитик ABI Research Майкл Инуе (Michael Inouye).

По оценка экспертов, на сегодняшний день в мире насчитывается порядка 400 млн камер видеонаблюдения. Наибольшие возможности для видеоаналитики открываются на китайском рынке благодаря огромным масштабам и населению этой страны, а также предпринимаемым местными властями мерам по созданию в государстве самой обширной и всеобъемлющей сети видеонаблюдения в мире.

Информация с камер наблюдения сопоставляется с другими источниками данных, такими как связь, социальные сети, покупательские привычки многое другое, что позволяет создать исключительно детализированные цифровые профили пользователей. Также Китай добился первых успехов в области технологий распознавания лиц, несмотря на неоднозначное отношение к ним в мире.

В ABI отмечают неоспоримую ценность видеоаналитики, особенно в сочетании с данными из других источников. Эксперты убеждены, что со временем такого рода технологии станут частью повседневной жизни людей.



Источник: DailyComm