4K-телевизоры стали главным драйвером роста рынка

16.07.2018 13:52

Одним из драйверов роста мирового рынка телевизоров аналитики ABI Research считают модели ультравысокой четкости (4K, Ultra HD), на долю которых в 2017 году пришлось больше одной трети продаж.

По прогнозам экспертов, в нынешнем году отгрузки 4K-телевизоров будут измеряться 102 млн единиц, что составит примерно 44% в общем объеме ТВ-рынка.

В настоящее время примерно у 85% домохозяйств в мире есть плоский телевизор. Дальнейшее увеличение этой доли было под вопросом, однако формат Ultra HD способен стать следующим главным катализатором роста телевизионного рынка.

Поставщики контента, вроде Netflix и Amazon Prime, а также ТВ-провайдеры, в том числе российский "Триколор ТВ", активно развивают вещание в формате ультравысокой четкости.

Каждый второй проданный в мире 4K-телевизор используется в США и Западной Европе. При этом, согласно ожиданиям специалистов, около 37% глобальных поставок таких телевизоров в 2018 году придется на Азиатско-Тихоокеанский регион.

Ожидается, что мировой рынок 4K-телевизоров будет расти в объеме на 17,3% ежегодно и достигнет показателя в 194 млн поставленных устройств в 2022 году.

В 2018 году весь рынок телевизоров вернется к росту. По прогнозам аналитиков IHS Markit, поставки должны увеличиться на 4,1% и достигнуть 225,88 млн штук.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm