13 ноября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.8530 EUR 70.4235

Стали известны детали сотрудничества МТС и ASUS

13.07.2018 12:35

Стали известны детали сотрудничества МТС и ASUS на российском рынке смартфонов. Как пишет газета "Ведомости", соглашение предполагает проведение совместного маркетинга и продвижение устройств тайваньского производителя.

Кроме того, МТС планирует возвращать часть стоимости купленного в ее рознице смартфона ASUS на мобильный счет абонента, предлагать продукты в рассрочку и, возможно, особые условия кредитования в МТС-банке. Некоторые модели смартфонов ASUS будут доступны эксклюзивно в салонах оператора.

Представитель российского офиса ASUS рассказал изданию, что компания планирует адаптировать свои устройства под российский рынок с помощью знаний МТС. В качестве примера он привел смартфон ZenFone Max Pro M1, в который для России установили NFC-модуль для бесконтактных платежей.

Ранее у МТС были схожие партнерские соглашения с Samsung и Huawei. На момент заключения соглашения с МТС летом 2016 года доля Huawei была примерно такой же, как сейчас у ASUS, говорит глава Telecom Daily Денис Кусков. Во многом благодаря этому соглашению Huawei в 2018 году вышла сначала на второе, а потом на первое место по продажам смартфонов в России, отметил эксперт.

По мнению главы Acer в России Дмитрия Кравченко, успех сотрудничества ASUS и МТС будет зависеть от его сроков и того, не приведет ли оно к конфликту с другими розничными сетями.



Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.