20 июля 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.2746 EUR 73.4808

Финансовая "дочка" JD.com собрала 2 млрд долларов инвестиций

12.07.2018 15:17

Финансовая "дочка" JD.com, одного из крупнейших в Китае интернет-ритейлеров, в четверг, 12 июля, заключило с инвесторами соглашение о привлечении 13 млрд юаней (1,96 млрд долларов) денежных средств.

В рамках раунда финансирования компания JD Finance была оценена в 133 млрд юаней (около 19,8 млрд долларов). Это вдвое больше стоимости на момент отделения компании от JD.com в середине 2017 года.

В последней на данный момент инвестиционной сделке, которая будет закрыта в третьем квартале 2018 года, приняли участие CICC Capital (подразделение инвестбанка China International Capital Corp), брокерская фирма China Securities, частная инвесткомпания Citic Capital и BOCGI (инвестиционное подразделение Bank of China).

По данным источников информагентства "Рейтер", JD Finance планирует IPO на одной из китайских бирж, однако сроки размещения пока не определены.

Привлеченные инвестиции JD Finance намерена среди прочего вложить в работу китайских финансовых организаций, а также в покупку ценных бумаг и банковских лицензий.

JD.com отделила JD Finance, чтобы сделать эту компанию полностью китайской. Данный шаг стал необходимым условием для получения лицензий на управление определенными финансовыми продуктами в стране. По итогам той сделки JD.com продала 28,6% акций финансового подразделения за 14,3 млрд юаней (2,3 млрд долларов).



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
ПК-рынок катится по наклонной, но у крупных брендов все в порядке
Ведущие ПК-производители, в том числе HP, Lenovo и Dell, страдают от спада гораздо слабее, нежели их менее крупные конкуренты, свидетельствует статистика Gartner.
Полупроводниковая отрасль продолжает обновлять рекорды по выручке
По данным Ассоциации полупроводниковой промышленности, в мае 2018-го на рынке чипов зарегистрирован новый абсолютный максимум по объему продаж.
Лидеры облачного рынка разрабатывают собственные чипы
Микросхемы позволят Google, Microsoft, Facebook, Amazon и Alibaba создавать собственное серверное оборудование и снизить зависимость производителя процессоров Intel.
Dell решила вернуться на биржу
Для этого был сделан первый шаг, который обошелся вендору почти в 22 млрд долларов.
HTC сокращает 25% штата
В результате акции компании упали до самой низкой отметки за последние три года.