20 июля 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.2746 EUR 73.4808

Twitter удалит десятки миллионов аккаунтов

12.07.2018 12:43

Социальная сеть Twitter планирует в ближайшие дни начать удаление десятков миллионов подозрительных учетных записей, чтобы сделать число подписчиков "значимым и точным", сообщает газета The New York Times.

В Twitter решили удалить аккаунты, которые неоднократно попадали в черные списки, публикуют вводящие в заблуждение ссылки или слишком часто упоминают в своих записях других пользователей.

В результате чистки среднестатистический пользователь потеряет около четырех подписчиков, однако популярные блогеры могут столкнуться и с более серьезным уменьшением числа читающих их пользователей.

При этом утверждается, что число активных пользователей Twitter не изменится. В марте 2018 года их насчитывалось около 336 млн. Компания допускает, что пересчет аудитории будет проводиться "более регулярно" и станет частью текущей работы.

По словам вице-президента Twitter Дел Харви (Del Harvey), социальная сеть не намерена побуждать пользователей приобретать фейковые аккаунты для увеличения числа подписчиков, так как это не является "точным критерием чьего-либо влияния на платформе или в мире".

В мае и июне 2018 года Twitter заблокировала свыше 70 млн аккаунтов. Страницы были заподозрены в распространении ложной информации.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
ПК-рынок катится по наклонной, но у крупных брендов все в порядке
Ведущие ПК-производители, в том числе HP, Lenovo и Dell, страдают от спада гораздо слабее, нежели их менее крупные конкуренты, свидетельствует статистика Gartner.
Полупроводниковая отрасль продолжает обновлять рекорды по выручке
По данным Ассоциации полупроводниковой промышленности, в мае 2018-го на рынке чипов зарегистрирован новый абсолютный максимум по объему продаж.
Лидеры облачного рынка разрабатывают собственные чипы
Микросхемы позволят Google, Microsoft, Facebook, Amazon и Alibaba создавать собственное серверное оборудование и снизить зависимость производителя процессоров Intel.
Dell решила вернуться на биржу
Для этого был сделан первый шаг, который обошелся вендору почти в 22 млрд долларов.
HTC сокращает 25% штата
В результате акции компании упали до самой низкой отметки за последние три года.