19 февраля 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 66.2022 EUR 74.8151

LG подала в суд на производителя смартфонов Wiko

11.07.2018 14:24

В среду, 11 июля, LG Electronics сообщила о подаче судебного иска к производителю смартфонов Wiko, который, по мнению южнокорейской компании, нарушил ее патенты в области технологий сотовой связи четвертого поколения (LTE).

Жалоба LG направлена в окружной суд немецкого города Мангейм. В ней говорится о нарушении трех патентов, в которых описываются методы эффективного использования мобильных сигналов в зоне отсутствия сотовой связи, а также технологии агрегации сигналов и передачи их на определенные базовые станции.

В LG утверждают, что компания неоднократно предупреждала Wiko о незаконном использовании интеллектуальной собственности с 2015 года. Было предложено заключить лицензионное соглашение, однако Wiko, которая продала в Европе более 10 млн смартфонов, отказалась вступать в переговоры.

"LG будет предпринимать решительные действия в отношении любых других компаний, которые используют запатентованные технологии без выплаты роялти", - заявил глава патентного центра LG Чонг Сенг-гю (Jeong Saeng-gyu).

В марте 2018 года LG подала в суд на американского производителя смартфонов BLU, заявив, что эта компания нарушает телекоммуникационные патенты LG.

Wiko, разрабатывающая мобильные телефоны, имеет штаб-квартиру во Франции, однако большая часть акций компании принадлежит китайской технологической группе Tinno Mobile.



По материалам The Investor

Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Fujitsu составила прогноз по облачному рынку на 2019 год
Ожидается всплеск интереса к разработкам на базе ИИ, спрос на решения, изначально ориентированные на облака, а также на контейнеры, гибридные и мультиоблачные платформы.
Рост выручки Uber замедляется
Компания опубликовала некоторые финансовые результаты за четвертый квартал и весь 2018 год.
Денежные резервы Samsung достигли рекордного уровня
Ожидается, что Samsung воспользуется избытком денежных средств для дальнейшего укрепления своих позиций на мировом рынке чипов с помощью слияний и поглощений.
TSMC ухудшила прогноз после инцидента с некачественными химикатами
Выручка в текущем квартале будет на 550 млн долларов США меньше, чем планировалось, предупредил чипмейкер.
Годовые продажи смартфонов в России снова перевалили за 30 млн штук
В деньгах российский рынок вырос на 17,3% и достиг 7,56 млрд долларов.