21 марта 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.2803 EUR 72.9389

SoftBank усилит контроль над Yahoo Japan за счет сделки на 2 млрд долларов

10.07.2018 14:57

Котировки Yahoo Japan возросли после заявления о том, что холдинговая компания Altaba (в которую вошли интернет-активы Yahoo) намерена продать треть японского подразделения местной компании SoftBank Group.

По условиям соглашения, о котором было объявлено во вторник, 10 июля, SoftBank приобретет у Altaba акции Yahoo Japan за 221 млрд иен (2 млрд долларов), а затем Yahoo Japan выкупит обратно у SoftBank ценные бумаги на 220 млрд иен.

Сделка, в которую SoftBank инвестирует лишь 9 млн долларов, позволит телекоммуникационному гиганту увеличить контроль в Yahoo Japan без оказания давления на финансовую позицию. Кроме того, договоренность поможет заработать на совместном предприятии, которое SoftBank и Yahoo создали в 1996 году. В настоящее время около 15% ценных бумаг Alibaba принадлежит Altaba.

По сообщению агентства "Рейтер", Yahoo Japan сможет укрепить связи со своим крупнейшим акционером SoftBank и успокоит инвесторов, которые взволнованы падением котировок японской компании в 2018 году. К закрытию биржи в Токио во вторник, 10 июля, стоимость акций Yahoo Japan повысилась на 11,4% относительно предыдущего дня.

В настоящее время SoftBank готовится к IPO своего телекоммуникационного подразделения, и это размещение может стать крупнейшим в Японии за последние два десятка лет.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Продажи серверов в России подскочили на 24%
Мировой рынок  серверов в заключительном квартале 2018 года вырос не так сильно.
На рынке носимой электроники ожидается уверенный рост
Основными движущими силами рынка носимых гаджетов аналитики IDC называют сферу здравоохранения и корпоративный сегмент.
На рынке фаундри-услуг ожидается негативная динамика
По оценкам аналитиков TrendForce, выручка контрактных чипмейкеров в I квартале 2019 года сократиться на 16% в годовом исчислении.
Xerox может продать финансовое подразделение
На этот бизнес приходится 65% долгов компании.
SAS потратит 1 млрд долларов на ИИ-проекты
Вендор собирается запустить образовательные программы, оказывать профессиональные услуги, а также проводить новые исследования и разработки в области искусственного интеллекта.