21 января 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 66.3309 EUR 75.5841

SoftBank усилит контроль над Yahoo Japan за счет сделки на 2 млрд долларов

10.07.2018 14:57

Котировки Yahoo Japan возросли после заявления о том, что холдинговая компания Altaba (в которую вошли интернет-активы Yahoo) намерена продать треть японского подразделения местной компании SoftBank Group.

По условиям соглашения, о котором было объявлено во вторник, 10 июля, SoftBank приобретет у Altaba акции Yahoo Japan за 221 млрд иен (2 млрд долларов), а затем Yahoo Japan выкупит обратно у SoftBank ценные бумаги на 220 млрд иен.

Сделка, в которую SoftBank инвестирует лишь 9 млн долларов, позволит телекоммуникационному гиганту увеличить контроль в Yahoo Japan без оказания давления на финансовую позицию. Кроме того, договоренность поможет заработать на совместном предприятии, которое SoftBank и Yahoo создали в 1996 году. В настоящее время около 15% ценных бумаг Alibaba принадлежит Altaba.

По сообщению агентства "Рейтер", Yahoo Japan сможет укрепить связи со своим крупнейшим акционером SoftBank и успокоит инвесторов, которые взволнованы падением котировок японской компании в 2018 году. К закрытию биржи в Токио во вторник, 10 июля, стоимость акций Yahoo Japan повысилась на 11,4% относительно предыдущего дня.

В настоящее время SoftBank готовится к IPO своего телекоммуникационного подразделения, и это размещение может стать крупнейшим в Японии за последние два десятка лет.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Google купила технологию смарт-часов у Fossil за 40 млн долларов
Google получит от часового бренда интеллектуальную собственность, связанную с разработкой смарт-часов, а также часть R&D-команды.
Juniper Networks трансформирует ИТ-системы при помощи IBM
Компании заключили семилетний контракт на 325 млн долларов.
Основатель Huawei не видит больших проблем в бойкоте компании
Рен Чжэнфэй редко общается с прессой, но на этой неделе он дал журналистам уже второе интервью.
Повышение пошлин отразится на инновациях в США, предупреждает Cisco
Если американским компаниям придется взять на себя издержки, у них останется меньше средства на исследования и разработки, заявил Чак Роббинс в интервью Bloomberg.
Шквал слияний и поглощений на рынке чипов существенно ослабел
Общий объем транзакций в 2018 году оказался более чем вдвое меньше, чем в среднем за первую половину десятилетия, подсчитали аналитики IC Insights.