20 июля 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.2746 EUR 73.4808

SoftBank усилит контроль над Yahoo Japan за счет сделки на 2 млрд долларов

10.07.2018 14:57

Котировки Yahoo Japan возросли после заявления о том, что холдинговая компания Altaba (в которую вошли интернет-активы Yahoo) намерена продать треть японского подразделения местной компании SoftBank Group.

По условиям соглашения, о котором было объявлено во вторник, 10 июля, SoftBank приобретет у Altaba акции Yahoo Japan за 221 млрд иен (2 млрд долларов), а затем Yahoo Japan выкупит обратно у SoftBank ценные бумаги на 220 млрд иен.

Сделка, в которую SoftBank инвестирует лишь 9 млн долларов, позволит телекоммуникационному гиганту увеличить контроль в Yahoo Japan без оказания давления на финансовую позицию. Кроме того, договоренность поможет заработать на совместном предприятии, которое SoftBank и Yahoo создали в 1996 году. В настоящее время около 15% ценных бумаг Alibaba принадлежит Altaba.

По сообщению агентства "Рейтер", Yahoo Japan сможет укрепить связи со своим крупнейшим акционером SoftBank и успокоит инвесторов, которые взволнованы падением котировок японской компании в 2018 году. К закрытию биржи в Токио во вторник, 10 июля, стоимость акций Yahoo Japan повысилась на 11,4% относительно предыдущего дня.

В настоящее время SoftBank готовится к IPO своего телекоммуникационного подразделения, и это размещение может стать крупнейшим в Японии за последние два десятка лет.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
ПК-рынок катится по наклонной, но у крупных брендов все в порядке
Ведущие ПК-производители, в том числе HP, Lenovo и Dell, страдают от спада гораздо слабее, нежели их менее крупные конкуренты, свидетельствует статистика Gartner.
Полупроводниковая отрасль продолжает обновлять рекорды по выручке
По данным Ассоциации полупроводниковой промышленности, в мае 2018-го на рынке чипов зарегистрирован новый абсолютный максимум по объему продаж.
Лидеры облачного рынка разрабатывают собственные чипы
Микросхемы позволят Google, Microsoft, Facebook, Amazon и Alibaba создавать собственное серверное оборудование и снизить зависимость производителя процессоров Intel.
Dell решила вернуться на биржу
Для этого был сделан первый шаг, который обошелся вендору почти в 22 млрд долларов.
HTC сокращает 25% штата
В результате акции компании упали до самой низкой отметки за последние три года.