17 июля 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 62.2556 EUR 72.7955

Российский рынок систем управления предприятием прибавил 30%

10.07.2018 13:51

Аналитическая компания IDC представила результаты исследования российского рынка программного обеспечения для информационных систем управления предприятием (ИСУП).

По итогам 2017 года продажи такого софта достигли 819,27 млн долларов, что почти на 30% больше, чем годом ранее. В российской валюте рынок вырос не столь сильно - на 12,8%.

Крупнейшими производителями решений ИСУП эксперты называют SAP и "1С", совместная доля которых измеряется 80%. SAP завершила 2017 год с лучшими показателями в России за последние пять лет: рост выручки компании составил 33,2% в долларах и 16% в рублях.

Основными покупателями программного обеспечения для информационных систем управления предприятием в РФ остаются производственные предприятия и компании розничной торговли. Первые продолжают внедрение новых технологий для повышения эффективности и безопасности производства, вторые подстраиваются под растущий объем онлайн-продаж.

Вторым по темпам роста, после ПО ИСУП, стал сегмент приложений для управления взаимоотношениями с клиентами, а сегмент приложений для бизнес-аналитики занимает второе место по объемам продаж, говорится в исследовательском отчете IDC.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
ПК-рынок катится по наклонной, но у крупных брендов все в порядке
Ведущие ПК-производители, в том числе HP, Lenovo и Dell, страдают от спада гораздо слабее, нежели их менее крупные конкуренты, свидетельствует статистика Gartner.
Полупроводниковая отрасль продолжает обновлять рекорды по выручке
По данным Ассоциации полупроводниковой промышленности, в мае 2018-го на рынке чипов зарегистрирован новый абсолютный максимум по объему продаж.
Лидеры облачного рынка разрабатывают собственные чипы
Микросхемы позволят Google, Microsoft, Facebook, Amazon и Alibaba создавать собственное серверное оборудование и снизить зависимость производителя процессоров Intel.
Dell решила вернуться на биржу
Для этого был сделан первый шаг, который обошелся вендору почти в 22 млрд долларов.
HTC сокращает 25% штата
В результате акции компании упали до самой низкой отметки за последние три года.