Twitter заблокировала 70 млн аккаунтов за два месяца

09.07.2018 14:06

В мае-июне 2018 года в социальной сети Twitter было заблокировано более 70 млн учетных записей, через которых распространялась ложная информация. Об этом сообщает газета Washington Post со ссылкой на своих информаторов.

По их данным, Twitter удаляет по 1 млн аккаунтов каждый день, что более чем вдвое превосходит показатель октября 2017 года. Тогда компания отчиталась перед американским Конгрессом о поддельных аккаунтах, якобы созданных с участием России с целью повлиять на исход президентских выборов в США.

Если рвение администрации Twitter сохранится на прежнем уровне, общее число пользователей соцсети во втором квартале 2018 года может существенно сократиться.

Как отмечает издание, кампания Twitter против интернет-ботов набирает обороты, несмотря даже на снижение аудитории. По мнению вице-президента компании Дела Харви (Del Harvey), "свобода слова уже не так важна, если люди не чувствуют себя защищенными".

При этом Харви указал, что большинство заблокированных аккаунтов велись нерегулярно, а их закрытие помогло защитить других пользователей от манипуляций.

В мае 2018 года Twitter анонсировала значительные изменения в алгоритмах, которые платформа использует для определения негативного поведения пользователей. Соцсеть намерена объявить о дополнительных мерах через несколько дней.



По материалам Reuters

Источник: DailyComm