21 марта 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.2803 EUR 72.9389

LG придумала стилус со сворачивающимся в трубочку дисплеем

06.07.2018 14:03

В СМИ появилась информация о двух новых патентах LG Electronics. В одном из них описывается "умная" ручка со сворачивающимся в трубочку экраном, в другом - складной смартфон с гибким дисплеем.

Согласно документу, придуманная LG смарт-ручка оснащена гибким дисплеем, который вытаскивается из корпуса при необходимости. В свернутом виде такая панель занимает лишь часть площади стилуса и отображает уведомления со смартфонов и основную информацию, вроде времени и прогноза погоды.

Концепт оборудован LTE-модулем, микрофоном, динамиком, камерой, сканером отпечатков пальцев, гироскопом, компасом, датчиками приближения и давления, сканером, отслеживающим движения глаз пользователя.

Что касается складного смартфона, то это не простая "раскладушка" - форм-фактор телефона, который был популярен больше 10 лет назад. Устройство LG имеет гибкий дисплей, который позволяет трубке складываться вдвое без каких-либо повреждений.

На кромках экрана расположено два магнита, чтобы смартфон случайно не раскрылся. При раскрытии экран автоматически включается, а в сложенном состоянии - выключается.

Впрочем, пока смарт-ручка и складной смартфон - это лишь очередная "бумажная" разработка LG. Есть вероятность, что компании никогда не выпустит такой аппарат на коммерческий рынок.



По материалам GSMArena

Источник: DailyComm


    Добавить комментарий
ТОП НОВОСТЕЙ
Продажи серверов в России подскочили на 24%
Мировой рынок  серверов в заключительном квартале 2018 года вырос не так сильно.
На рынке носимой электроники ожидается уверенный рост
Основными движущими силами рынка носимых гаджетов аналитики IDC называют сферу здравоохранения и корпоративный сегмент.
На рынке фаундри-услуг ожидается негативная динамика
По оценкам аналитиков TrendForce, выручка контрактных чипмейкеров в I квартале 2019 года сократиться на 16% в годовом исчислении.
Xerox может продать финансовое подразделение
На этот бизнес приходится 65% долгов компании.
SAS потратит 1 млрд долларов на ИИ-проекты
Вендор собирается запустить образовательные программы, оказывать профессиональные услуги, а также проводить новые исследования и разработки в области искусственного интеллекта.