25 января 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 74.3615 EUR 90.4087

Samsung изменит технологию квантовых точек для телевизоров

05.07.2018 15:12

Корпорация Samsung Electronics обновит технологию квантовых точек (QD), которая используются в телевизорах высокого уровня, пишет портал DigiTimes со ссылкой на корейское издание Digital Daily.

Разрабатываемые Samsung дисплеи на основе технологии квантовых точек отличаются от традиционных ЖК-панелей более высокой контрастностью, значительно меньшим энергопотреблением и лучшей цветопередачей. Производитель утверждает, что используется технология экологически чистых квантовых материалов без кадмия.

По данным Digital Daily, в 2019 году Samsung выведет на рынок телевизоры с экранами QDoG (QD on Glass, квантовые точки на стекле), которые будут тоньше по сравнению с предшественниками и более конкурентоспособными с точки зрения стоимости.

В телевизорах QLED корректирующая пленка QDEF размещается над светодиодной подсветкой для усиления насыщенности цвета. В случае с QDoG будет использоваться стекло для производства светопроводящих панелей модулей подсветки. Новая технология позволит Samsung выпускать QLED-панели с разрешением 8K для дорогих телевизоров.

Технологические изменения приведут к переменам в канале поставок. Сейчас Samsung заказывает производство пленок QDFF у Hansol Chemical, а перед переходом на изготовление светопроводящих панелей QDFF будут производиться корейскими компаниями MNtech и Glotec. Перейдя на процесс QDoG, Samsung, вероятно, начнет закупать стеклянные материалы для светопроводящих панелей QDoG у Asashi Glass и Corning, передает Digital Daily.



Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.