14 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.2237 EUR 70.7296

Seagate представила твердотельные накопители BarraCuda

04.07.2018 12:25

Компания Seagate пополнила серию BarraCuda новыми твердотельными накопителями, которые, по словам разработчиков, обладают высокими показателями скорости, надежности и универсальности эксплуатации.

Используемая в устройствах флеш-память обеспечивает скорость чтения и записи до 560 Мбайт/с и позволяет выполнять до 90 тысяч операций ввода-вывода в секунду. Среднее время безотказной работы оборудование заявлено на уровне 1,8 млн часов, а ресурс записи достигает 1092 Тбайт.

Накопители выполнены в 2,5-дюймовом форм-факторе и представлены в версиях с 250 и 500 Гбайт, 1 и 2 Тбайт. К персональным компьютерам они подключаются посредством интерфейса 6 Гбит/с.

В пресс-релизе отмечается, что благодаря высоким скоростным качествам устройств уменьшается время загрузки системы, ускоряются передача файлов и запуск приложений. BarraCuda SSD рассчитаны на предоставление максимума полезной емкости и имеют режим сверхнизкого потребления, позволяющий экономить электроэнергию.

Новые твердотельные накопители Seagate поступили в продажу по цене от 75 долларов за 250-гигабайтную модификацию. Вариант на 1 Тбайт стоит 230 долларов. Стоимость флагманской версии емкостью 2 Тбайт не называется.



По материалам ZDNet

Источник: DailyComm


    Добавить комментарий
ТОП НОВОСТЕЙ
На российском рынке дата-центров сокращается число игроков
Это связано с окончанием бума добычи криптовалют и распространением облачных сервисов.
Мировой рынок традиционных ПК вырос на 3%
Среди факторов, которые обеспечили подъем в июле-сентябре 2019 года, аналитики IDC называют спрос со стороны коммерческого сегмента и торговый конфликт США и КНР.
Лидеры рынка компьютеров укрепили позиции
Весь рынок вырос на 1,1%, по мнению специалистов Gartner это произошло во многом благодаря Windows 10.
Билл Макдермотт ушел с поста главы SAP
Должность генерального директора поделили два топ-менеджера компании.
HP Inc. меняет схему продаж принтеров
Компания поднимает цены на печатающее оборудование, в которое можно устанавливать неоригинальные расходные материалы.