18 ноября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7542 EUR 70.5313

Производитель систем видеоконференцсвязи Polycom продан за 2 млрд долларов

04.07.2018 12:03

В начале июля 2018 года производитель гарнитур для телефонной связи Plantronics объявил о закрытии сделки по приобретению разработчика систем видеоконференцсвязи Polycom. Последнего продали второй раз за два года.

Plantronics оплатила покупку собственными средствами в размере 1,638 млрд долларов и своими акциями в количестве 6,352 млн штук. В результате компания Triangle Private Holdings II, которая была единственным акционером Polycom, теперь владеет 16-процентной долей в Plantronics.

Благодаря поглощению Polycom компания Plantronics намерена расширить предложения в области коммуникации и совместной работы в офисе, дома и в дороге. В ассортимент вендора входят наушники, программное обеспечение, офисные телефоны, средства аудио- и видеоконференцсвязи, а также аналитические и сервисные услуги.

«В наше объединенное портфолио вошли взаимодополняющие решения, которые охватывают все направления бизнеса, независимо от масштаба и отрасли. Вместе Plantronics и Polycom достигнут большего как единая компания», - отметил старший вице-президент Polycom в Азиатско-Тихоокеанском регионе и странах Европы, Ближнего Востока, Африки Марко Ланди (Marco Landi).

В Plantronics ожидают, что сделка существенно увеличит прибыль на акцию, а в течение первого года после закрытия сделки будет достигнут синергетический эффект в размере 75 млн долларов.

Plantronics покупает Polycom у частного инвестиционного фонда Siris Capital. Он, в свою очередь, приобрел ее за 2 млрд долларов в середине 2016 года, перебив предложение канадского производителя телекоммуникационных решений Mitel Networks.

Polycom специализируется на выпуске систем аудио- и видеоконференцсвязи, а также инфраструктурных средств и оборудования, расширяющего традиционные возможности видеоконференцсвязи. Оборот компании в 2017 году составил 1,1 млрд долларов, а прибыль - 183 млн долларов.

Plantronics занимается разработкой и производством гарнитур. На сегодняшний день она является одним из ведущих поставщиков подобных устройств. В число постоянных партнеров Plantronics входят такие компании, как Avaya, Cisco, Microsoft, HP Inc., Siemens и др. Известно, что члены первой экспедиции на Луну использовали в качестве штатного оборудования гарнитуры производства Plantronics.



Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.