30 марта 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 77.7325 EUR 85.7389

Facebook сворачивает производство дронов

27.06.2018 14:33

Социальная сеть Facebook отказалась от разработки и производства беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Именуемые Aquila устройства работали на солнечных батареях и предназначались для предоставления интернет-доступа в удаленных районах.

Этот проект Facebook закрыт, о чем компания сообщила на своем сайте. При этом отмечается, что время и ресурсы потрачены не зря, поскольку технология доказала свою эффективность.

Несколько лет назад Facebook была одной из первой компаний, которые работали в области организации связи при помощи дронов. Сегодня же подобные БПЛА создают многие стартапы, а также ведущие аэрокосмические компании.

Разработка беспилотника Aquila велась на протяжении последних нескольких лет. В конструкции аппарата широко использовались композиционные материалы. Прототип аппарата был выполнен по схеме "летающее крыло". Размах крыла аппарата соответствовал пассажирскому самолету Boeing 737 - 28 метров. При этом масса беспилотника была в несколько сотен раз меньше, чем у лайнера.

Facebook планирует продолжить сотрудничество со своими партнерами, такими как Airbus, по развитию таких технологий. По данным Facebook, на сегодняшний день около 4 млрд людей не имеют возможности выхода в интернет, так как проживают в отдаленных регионах, где широкополосная мобильная интернет-связь недоступна.



Источник: DailyComm