07 апреля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 76.4074 EUR 82.6346

Instagram оценили в 100 млрд долларов

26.06.2018 12:56

Если бы сервис Instagram был отдельной компанией, то его рыночная капитализация превышала бы 100 млрд долларов, подсчитали в аналитической компании Bloomberg Intelligence.

Facebook приобрела Instagram в 2012 году за 1 млрд долларов. Через два года аналитики Citigroup оценили фотохостинг в 35 млрд долларов.

Аналитик Bloomberg Intelligence Джитендра Варал (Jitendra Waral) прогнозирует, что в последующие 12 месяцев выручка Instagram составит более 10 млрд долларов.

Аудитория сервиса растет быстрее, чем у Facebook. В июне она перевалила за 1 млрд человек, которые пользуются Instagram хотя бы раз в месяц. В ближайшие пять лет показатель может вырасти вдвое и достигнуть 2 млрд активных пользователей, считает эксперт.

Он также отметил, что в Instagram в целом более молодая аудитория, чем у Facebook, что делает платформу более привлекательной для рекламодателей.

Обозреватели ИТ-портала Re/code полагают, что вскоре Facebook придется в основном рассчитывать на рост аудитории Instagram. Например, в июне 2018 года пользователи из США провели в Android-приложении Instagram почти столько же времени, что и в Facebook. При этом, если время пользования приложений в Facebook растет незначительно, то пользователи в Instagram проводят все больше времени.



Источник: DailyComm