14 ноября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.2101 EUR 70.6761

"ВымпелКом" начал тестировать решения Интернета вещей

25.06.2018 13:44

Российский оператор мобильной и фиксированной связи "ВымпелКом" начал тестировать решения Интернета вещей (IoT) в Москве. Тестовая зона запущена на базе сети NB-iot (Narrow Band Internet of Things) и сетевого оборудования Ericsson и расположена на территории "Умного квартала" в районе Марьино.

В испытаниях IoT-решений могут быть задействованы не только непосредственные участники и инициаторы проекта, но и компании, предлагающие интеллектуальные решения в социальной сфере, ЖКХ, а также в системе экомониторинга.

Для работы в тестовой зоне партнер "ВымпелКома" должен получить специальные SIM-карты для подключения к закрытой сети и инструкции по методике тестирования. Пользоваться сетью бесплатно можно будет до конца 2018 года.

Согласно пресс-релизу, технология NB-iot на частотах 800 МГц (Band 20) позволяет продемонстрировать все преимущества технологических решений в области Интернета вещей. Стандарт функционирует на базе сети LTE и рассчитан на низкоскоростной сбор телеметрических данных с датчиков (средняя скорость передачи данных составляет около 20-30 Кб/с).

NB-iot позволяет обслуживать до десяти тысяч устройств в зоне действия одной базовой станции. Кроме того, сеть обеспечивает проникновение сигнала в труднодоступные места, такие как подвалы, стояки, подземные парковки, что существенно важно для тестирования устройств IoT в сфере ЖКХ.



Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.