28 февраля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 66.9909 EUR 73.7235

Apple заплатит штраф за "ошибку 53" в iPhone

19.06.2018 14:09

Американский производитель потребительской электроники Apple заплатит штраф в размере около 6,8 млн долларов США за отказ восстанавливать работоспособность iPhone и iPad, заблокированных после ремонта в неофициальных сервисных центрах.

В феврале 2016 стало известно о том, что операционная система iOS 9 отключает iPhone при использовании сенсора Touch ID от неофициальных поставщиков. Отключение было названо "ошибкой 53", причем восстановлению такие устройства не подлежат. Против компании были поданы коллективные иски. Apple извинилась за этот недочет и исправила его в обновлении для мобильной операционной системы - iOS 9.2.1.

Австралийская комиссия по вопросам конкуренции и защиты потребителей (ACCC) подала в суд на Apple за то, что компания отказала клиентам в бесплатном ремонте или замене устройств после возникновения "ошибки 53" в результате обращения в неавторизованные ремонтные мастерские.

Суд встал на сторону потребителей и постановил, что ремонт смартфонов и планшетов у несертифицированных компаний не может быть основанием для прекращения гарантийного обслуживания. В Apple признали, что таким образом ввели в заблуждение как минимум 275 австралийцев.

Согласно заявлению ACCC, к настоящему времени Apple связалась примерно с пятью тысячами клиентов по поводу выплаты компенсации за заблокированные устройства после ремонта у неофициальных дилеров.



По материалам Reuters

Источник: DailyComm

Модели HP 650 (CZ101AE, CZ102AE) и HP LaserJet (CE285A) обеспечат печать черно-белых и цветных документов по более низкой цене. Только оригинальные картриджи HP гарантируют высокое качество печати и защиту оборудования от поломок.
Заказать оригинальные картриджи HP в NETLAB.