24 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7997 EUR 70.9644

Аналитики прогнозируют падение квартальной прибыли и выручки Samsung

14.06.2018 14:16

Южнокорейские аналитики предсказывают падение финансовых показателей Samsung Electronics во втором квартале 2018 года на фоне недостаточно высокого спроса на флагманские смартфоны Galaxy S9, сообщает Business Korea.

По оценкам экспертов Korea Investment & Securities Co., в апреле-июне 2018-го операционная прибыль Samsung впервые за последний год опустится ниже 15 трлн вон (13,9 млрд долларов США) и составит порядка 14,7 трлн вон (13,6 млрд долларов), что примерно на 6% меньше результата предыдущей четверти. Выручка сократится на 5%, до 57,6 трлн вон (53,4 млрд долларов).

Пессимистичные прогнозы дают эксперты и других инвесткомпаний, включая Eugene Investment & Securities Co. и KTB Investment & Securities Co. Скептичный настрой инвесторов прослеживается также на фондовом рынке: акции Samsung падают в цене. В ходе торгов 13 июня ценные бумаги южнокорейского вендора подешевели на 1% и на закрытии стоили 49400 вон (45,83 доллара).

Основной причиной предстоящего сокращения выручки и прибыли аналитики называют слабую динамику в подразделении Samsung IT & Mobile Communications, которое отвечает за производство и продажу смартфонов.

Эксперты ожидали падения продаж смартфонов Samsung в этом году из-за предпринятой компанией корректировки ассортимента с целью повышения конкурентоспособности в сегменте бюджетных устройств. Однако ситуацию усугубил вялый спрос на флагманские аппараты Galaxy S9. Учитывая это, операционная прибыль компании в мобильном подразделении прогнозируется в пределах 2,3 трлн вон (2,13 млрд долларов), что на 38% меньше по сравнению с предыдущей четвертью и на 21% ниже изначального прогноза аналитиков. Также специалисты опасаются, что показатели мобильного бизнеса Samsung не улучшатся и во второй половине 2018 года.

Впрочем, аналитики все же добавили "ложку меда в бочку дегтя", отметив позитивную динамику в полупроводниковом подразделении. Ожидается, что с его помощью операционная прибыль Samsung Electronics снова преодолеет рубеж в 15 трлн вон во втором полугодии.

Прогноз Korea Investment & Securities на третий и четвертый кварталы 2018 года предусматривает, что операционный доход Samsung поднимется до 16,1 и 15,8 трлн вон (14,94 и 14,66 млрд долларов) соответственно.

Среди позитивных факторов, которые помогут преодолеть последствия стагнации в смартфонном бизнесе, специалисты перечислили сезонный подъем продаж дисплеев на органических светодиодах (OLED) и стабильно высокие доходы в подразделении по выпуску чипов.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Аналитики прогнозируют рост ИБ-рынка на 9,4% в год
Глобальные продажи оборудования, программного обеспечения и сервисов, которые предназначены для киберзащиты, в 2019 году достигнут 106,6 млрд долларов.
Продажи носимой электроники в России растут быстрее, чем в Западной Европе
Объем рынка носимых устройств в Европе вырос на 154,4% во многом благодаря наушникам.
IBM завершила квартал с падающими доходами
После публикации финансовой отчетности ценные бумаги IBM подешевели на 5%.
Рост прибыли TSMC оказался рекордным с начала 2017 года
Доходы тайваньской компании увеличились во многом за счет больших поставок микросхем для смартфонов.
Microsoft увеличила выплаты гендиректору на 66%
Вознаграждения выросли за то, что компания выполнила бизнес-задачи и увеличила свои котировки на бирже.