20 июня 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.6175 EUR 73.6118

"Яндекс" выкупает акции на 100 млн долларов

13.06.2018 14:18

"Яндекс" объявил о планах провести обратный выкуп акций на сумму до 100 млн долларов. Интернет-компания собирается выкупить ценные бумаги класса А на открытом рынке, пишут "Ведомости".

Это не первый buyback в публичной истории "Яндекса", который провел IPO на бирже Nasdaq в 2011 году. Первая программа стартовала в 2013 году и была значительно больше по объему (было выкуплено более 8,6 млн акций класса A на сумму 268 млн долларов). Новая программа будет действовать до 12 месяцев.

Уставной капитал "Яндекса" насчитывает 327 млн акций, из них 289,8 млн - класса А, 37,9 млн - класса B. На бирже торгуются только первые, к 12 июня их стоимость на Nasdaq составляла 36 долларов. В свободном обращении находятся 84,7% акций "Яндекса".

Аналитик Sova Capital Александр Венгранович считает обратный выкуп акций хорошим сигналом для инвесторов. Выкуп должен поддержать котировки акций, которые снижались у многих компаний после введения санкций со стороны США весной 2018 года.

"Сейчас для компании самое время поддержать стоимость акций, учитывая высокую ликвидность их бумаг, это распространенная практика для компаний в случае, если у них нет большого долга, а также если не планируются крупные приобретения в ближайшем будущем и крупные инвестиции на развитие собственного бизнеса", - полагает Венгранович.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Аналитики прогнозируют двузначные темпы роста на рынке носимой электроники

По оценкам IDC, к 2022 году поставки смарт-часов, фитнес-браслетов, смарт-наушников и "умной" одежды приблизятся к 200 млн единиц.
Fujifilm подала на Xerox в суд за срыв слияния
Истец оценил свои убытки от несостоявшейся сделки более чем в 1 млрд долларов.
Xiaomi снизила оценку своей стоимости на миллиарды долларов
Теперь компания, которая выйдет на биржу на этой неделе, оценивает себя в 55-70 млрд долларов.
Акции ZTE рухнули после голосования сената США о возобновлении санкций
За неделю рыночная капитализация производителя телекоммуникационного оборудования сократилась на 7 млрд долларов.
Названы самые популярные ОС и языки программирования среди разработчиков в России
Рейтинг составила ассоциация "Руссофт".