19 июня 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.4838 EUR 73.4825

Google грозит штраф в 11 млрд долларов

13.06.2018 13:13

Компании Google грозит штраф в несколько миллиардов долларов за нарушение антимонопольного законодательства. Об этом пишет интернет-портал Gizmodo со ссылкой на издание Politico.

По данным последнем, Европейская комиссия собирается оштрафовать Google в июле 2018 года. Точная сумма пока не называется, но известно, что компания может заплатить от 2,8 до 11 млрд долларов.

Европейские власти провели расследование, показавшее, что Google поощряет производителей, которые устанавливают на свои смартфоны как можно больше приложений и сервисов американской компании.

Остальным угрожают блокировкой доступа к Google Play. Кроме того, Google начала ущемлять разработчиков модифицированных версий Android, в которых вместо сервисов и приложений Google используются альтернативные продукты. Компания обязывала партнеров использовать только сертифицированную Google версию мобильной ОС путем подписания соглашений.

Год назад Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные 2,42 млрд евро. Вина интернет-гиганта заключалась в том, что при выдаче результатов на запросы пользователей система отдавала приоритет собственному сервису Google Shopping. Новый штраф может оказаться еще крупнее.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Эксперты повысили прогноз по рынку полупроводников
Международная отраслевая организация WSTS ожидает рост продаж микросхем в 2018 году на 12,4%, тогда как прежде говорилось о 7-процентной прибавке.
Рынок связующего ПО вырос на 12%
Это произошло благодаря переходу компаний на облачные платформы и сервисы, постоянно растущему спросу на средства обработки и анализа данных в реальном или почти реальном времени.
Разработчик финтехнологий Ant Financial привлек рекордные 14 млрд долларов
Такого еще не удавалось ни одной частой компании; Ant Financial теперь стоит около 150 млрд долларов.
"Дочка" Foxconn вышла на биржу
Foxconn Industrial Internet стала крупнейшей ИТ-компанией, чьи акции размещены в материковом Китае.
Чистая прибыль Broadcom подскочила в восемь раз
Полупроводниковый производитель подвел итоги второго квартала 2018 финансового года.

ТОП НОВОСТЕЙ 2
Рынок ИБ-оборудования вырос в деньгах и штуках

По данным IDC, восходящую динамику обеспечили унифицированные средства защиты от сетевых угроз (Unified Threat Management, UTM) и ряд других сегментов.
Ущерб от хакеров за 2017 год оценили в 172 млрд долларов
Производитель антивирусного программного обеспечения Symantec опубликовал результаты исследования, посвященного киберпреступности.
Мошенники придумали схему заработка на фальшивых госпорталах
За месяц фальшивые ресурсы посетили около 300 тысяч человек, сообщили в компании Group-IB.
Регулятор принял от Xiaomi заявку на IPO
По данным СМИ, компания рассчитывает привлечь около 10 млрд долларов.
ZTE оштрафована на рекордную сумму
Объявлено о подписании соглашения между американскими властями и китайским производителем телекоммуникационного оборудования.