21 января 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 66.3309 EUR 75.5841

Google грозит штраф в 11 млрд долларов

13.06.2018 13:13

Компании Google грозит штраф в несколько миллиардов долларов за нарушение антимонопольного законодательства. Об этом пишет интернет-портал Gizmodo со ссылкой на издание Politico.

По данным последнем, Европейская комиссия собирается оштрафовать Google в июле 2018 года. Точная сумма пока не называется, но известно, что компания может заплатить от 2,8 до 11 млрд долларов.

Европейские власти провели расследование, показавшее, что Google поощряет производителей, которые устанавливают на свои смартфоны как можно больше приложений и сервисов американской компании.

Остальным угрожают блокировкой доступа к Google Play. Кроме того, Google начала ущемлять разработчиков модифицированных версий Android, в которых вместо сервисов и приложений Google используются альтернативные продукты. Компания обязывала партнеров использовать только сертифицированную Google версию мобильной ОС путем подписания соглашений.

Год назад Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные 2,42 млрд евро. Вина интернет-гиганта заключалась в том, что при выдаче результатов на запросы пользователей система отдавала приоритет собственному сервису Google Shopping. Новый штраф может оказаться еще крупнее.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Google купила технологию смарт-часов у Fossil за 40 млн долларов
Google получит от часового бренда интеллектуальную собственность, связанную с разработкой смарт-часов, а также часть R&D-команды.
Juniper Networks трансформирует ИТ-системы при помощи IBM
Компании заключили семилетний контракт на 325 млн долларов.
Основатель Huawei не видит больших проблем в бойкоте компании
Рен Чжэнфэй редко общается с прессой, но на этой неделе он дал журналистам уже второе интервью.
Повышение пошлин отразится на инновациях в США, предупреждает Cisco
Если американским компаниям придется взять на себя издержки, у них останется меньше средства на исследования и разработки, заявил Чак Роббинс в интервью Bloomberg.
Шквал слияний и поглощений на рынке чипов существенно ослабел
Общий объем транзакций в 2018 году оказался более чем вдвое меньше, чем в среднем за первую половину десятилетия, подсчитали аналитики IC Insights.