15 августа 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 66.7535 EUR 76.2325

Google грозит штраф в 11 млрд долларов

13.06.2018 13:13

Компании Google грозит штраф в несколько миллиардов долларов за нарушение антимонопольного законодательства. Об этом пишет интернет-портал Gizmodo со ссылкой на издание Politico.

По данным последнем, Европейская комиссия собирается оштрафовать Google в июле 2018 года. Точная сумма пока не называется, но известно, что компания может заплатить от 2,8 до 11 млрд долларов.

Европейские власти провели расследование, показавшее, что Google поощряет производителей, которые устанавливают на свои смартфоны как можно больше приложений и сервисов американской компании.

Остальным угрожают блокировкой доступа к Google Play. Кроме того, Google начала ущемлять разработчиков модифицированных версий Android, в которых вместо сервисов и приложений Google используются альтернативные продукты. Компания обязывала партнеров использовать только сертифицированную Google версию мобильной ОС путем подписания соглашений.

Год назад Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные 2,42 млрд евро. Вина интернет-гиганта заключалась в том, что при выдаче результатов на запросы пользователей система отдавала приоритет собственному сервису Google Shopping. Новый штраф может оказаться еще крупнее.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
ПК-рынок катится по наклонной, но у крупных брендов все в порядке
Ведущие ПК-производители, в том числе HP, Lenovo и Dell, страдают от спада гораздо слабее, нежели их менее крупные конкуренты, свидетельствует статистика Gartner.
Полупроводниковая отрасль продолжает обновлять рекорды по выручке
По данным Ассоциации полупроводниковой промышленности, в мае 2018-го на рынке чипов зарегистрирован новый абсолютный максимум по объему продаж.
Лидеры облачного рынка разрабатывают собственные чипы
Микросхемы позволят Google, Microsoft, Facebook, Amazon и Alibaba создавать собственное серверное оборудование и снизить зависимость производителя процессоров Intel.
Dell решила вернуться на биржу
Для этого был сделан первый шаг, который обошелся вендору почти в 22 млрд долларов.
HTC сокращает 25% штата
В результате акции компании упали до самой низкой отметки за последние три года.